Шесть продуктов, которые должны быть в зимнем рационе

Загрузка...

Зима в разгаре и уже пора взять на заметку, какие продукты нужно регулярно включать в свой рацион в это время года, чтобы избежать простуды и гриппа.

Морковь

Такой богатый бета-каротином и витамином А продукт, как морковь, помогает бороться с простудой и гриппом, защищая наш организм от инфекций, распространенных в холодное время года.

Сообщает  ivona.bigmir.net

Зеленый и ромашковый чай

Зеленый чай является мощным антиоксидантом и обладает сильным противовирусным и антибактериальным свойствами. Ежедневное потребление трех-пяти чашек зеленого чая помогает поддерживать иммунную систему. А ромашковый чай содержит антиоксиданты, которые помогают зимой бороться с простудой и гриппом.

Грибы

Потребление грибов стимулирует работу иммунной системы зимой, снижая вероятность заболевания простудой и гриппом. А белые грибы способствуют значительному увеличению уровней естественных клеток-киллеров – жизненно важного компонента иммунной системы.

Чеснок

Чеснок, как известно, один из самых доступных продуктов для лечения простуды и гриппа. Этот продукт обладает способностью повышать уровень ферментов, которые помогают печени очищать кровь от токсинов. Напомним, что максимальный эффект обеспечивает потребление сырого чеснока.

Мед

Мед известен своими антибактериальными свойствами, которые помогают бороться с бактериями и вирусами. Для этого можно ежедневно съедать ложку меда перед сном, а можно, чтобы получить дополнительные преимущества, добавлять этот продукт в теплое молоко.

Загрузка...

Залишити відповідь