Шок! Мужчина ослеп на один глаз, потому что ежедневно совершал эту распространенную ошибку!

Загрузка...

39-летний Чад Грошен из штата Огайо выступает со срочным предупреждением после того, как неправильное использование контактных линз стало причиной его слепоты! Чад носил линзы, которые были якобы безопасны для ночного использования.

Однажды левый глаз Грошена начал чесаться, и он подумал, что это обычная аллергия. Проснувшись на следующее утро, мужчина осознал, что его зрение резко ухудшилось!

Прислушавшись к совету своего друга, Грошен записался к глазному врачу, который вскоре диагностировал у парня Синегнойную бактериальную инфекцию. По словам доктора, бактерии, которые находились на линзе, распространились по всей глазнице.

Cообщает http://tutkryto.su

У Грошена стала развиваться язва роговицы, которая оставила после себя рубцовую ткань, что и стало причиной слепоты левого глаза.

»Около 3 недель у меня было такое состояние, что казалось, как будто огромный гвоздь был вбит прямо в середину зрачка. Было не только больно, но и страшно» – рассказал пострадавший.

Возможно, мужчине понадобится пересадка роговицы и целая процедура восстановления.

По данным Центра по контролю и профилактике заболевании, 99% людей, которые ответили на опрос, касательно использования контактных линз, регулярно подвергаются “рискованному поведению”, т.к. пользуются линзами не надлежащим образом.

CDC рекомендует пользователям линз выполнять следующие действия, чтобы уменьшить риск заражения:

— Вымойте и высушите руки, прежде чем прикасаться к линзам.

— Снимайте линзы перед сном, купанием или душем.

— Ополаскивайте контактные линзы каждый раз, когда снимаете их.

— Меняйте линзы каждые три месяца.

Загрузка...

Залишити відповідь