Скандальное похищение в Беларуси: стало известно, где нашли 19-летнего украинца

Пропавший 24 августа на территории Беларуси 19-летний украинец, сын сотрудника Госпогранслужбы Павел Гриб нашелся. МИД Украин сообщил его отцу Игорю, что Павел находится в следственном изоляторе российского Краснодара. Об этом УНИАНу рассказал Игорь Гриб. Сообщает EJ

«Мне сообщили, что он находится в Краснодаре в следственном изоляторе № 5. Мне это сообщили в Министерстве иностранных дел», — сказал Гриб.

 Также он добавил, что в первую очередь намерен посетить своего сына. «Мы будем бороться за него, навестить нужно», — сказал Гриб.
Эту информацию. подтверждает и УП.

Пропавший в Беларуси сын украинского офицера Павел Гриб находится в СИЗО Краснодара по обвинению в терроризме.

Об этом «Украинской правде» сообщил начальник управления консульского обеспечения Департамента консульской службы МИД Василий Кирилич.

Загрузка…

 «7 сентября Генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону получило сообщение от ФСБ РФ в Краснодарском крае о содержании Павла Гриба в Краснодаре. В сообщении говорится, что Павел Гриб был задержан по обвинению в совершении преступления в соответствии с ч.1 ст. 205 Уголовного кодекса РФ», — рассказал Кирилич.

Он также добавил, что сейчас украинские представители в России выясняют, при каких обстоятельствах был задержан Гриб, а также пытаются добиться доступа к нему адвоката и близких.

«Посольству Украины в России и Генеральному консульству Украины в Ростове-на-Дону дано поручение оперативно обратиться с нотой в МИД РФ и в представительство МИД России в Краснодарском крае с требованием безотлагательно обеспечить доступ украинских консулов ​​к задержанному гражданину Украины, сообщить о причинах и обстоятельствах задержания, условиях содержания, обеспечения его права на адвокатскую защиту, а также обеспечить лекарствами, которые он по предписанию врача ежедневно употребляет», — добавил Кирилич.

Статья 205 Уголовного Кодекса РФ инкриминирует террористический акт и предусматривает лишение свободы от 10 до 15 лет лишения свободы.

 

Залишити відповідь