Срочная новость: Аваковцы захватили суд! Есть вероятность штурма

Это уже даже не Гандурас! Захватившие в 2014 году власть в Украине показывают все свое звериное нутро и пренебрежение к любым законам и Конституции.Сообщает EJ

На суд над Аваковым привели вооруженных автоматами боевиков  для устрашения самого суда и причастных к процессу.

Экс-советник главы МВД Илья Кива пришел вместе с более десятком мужчин в камуфляжной форме и автоматами в Соломенский суд, где будут избирать меру пресечения сыну главы МВД Александру Авакова, подозреваемому в растрате 20 миллионов гривен бюджетных средств.

Об этом он сообщил в Facebook.

Кива добавил, что они не титушки и пришли для «контроля действий суда».

«Здесь сегодня, в Соломенском суде мы будем требовать и настаивать на правовой оценке действий сына министра внутренних дел, чтобы снять раз и навсегда все предположения вокруг этой надуманной проблемы», — сказал он.

Кива добавил, что право находиться в суде ему и мужчинам в камуфляже предоставило их удостоверения участников боевых действий.

«Мы добровольцы, кто добровольно ушел на фронт в 14 году. Я вчера слышал, что сюда согнали титушок, мы не титушки, мы граждане, и у нас есть право контроля правовых и законных действий в любой государственной организации. Мы будем здесь, и будем добиваться правового рассмотрения коррумпированной украинской системы «, — сказал Кива.

По его словам, «действия НАБУ являются политически заказными для оказания давления на министра-силовика».

«Мы верим, что суд разберется и поставит точку в этом грязном вопросе. Потому что нам нужна сильная армия и полиция. Нам нужны  действительно чистоплотные суды, и мы этого добьемся. Вот  мое бешенство», — сказал Кива.

Он убежден, что ситуация с «рюкзаками Авакова» появилась, потому что для многих Аваков «очень неудобный человек со своей четкой «проукраинской позицией».

«Если это дело на самом деле не будет иметь того подтекста, который имеет, тогда мы будем искать, кто заказчик этой грязной ситуации … За каждым мы придем, вопрос только во времени. Тот кто сегодня играет на ослаблении обороноспособности нашей страны, рано или поздно в его двери мы постучим», — подытожил Кива.

Журналисты на месте событий сообщают, что ситуация угрожающая. Складывается впечатление, что Аваков захватил суд и в случае принятия негативного решения готов на силовые действия. В свою очередь судьи боятся выходить в зал. Есть вероятность силового воздействия на представителей фемиды.

Как сообщалось ранее, сына Авакова обвиняют в хищении 20 миллионов гривен на закупках дешевого ширпотреба под видом дорогих тактических рюкзаков для армии.

Залишити відповідь