Президент Румынии Клаус Йоханнис отменил свой визит в Украину, изначально запланированный на октябрь,передает EJ

Об этом передает Украинская правда.

Причиной такого решения стал новопринятый Закон Украины «Об образовании», существенно ограничивающий, по мнению Президента Румынии, доступ национальных меньшинств, в том числе и румын, к получению образования на родном языке.

«Я отказался от своего визита в Украину и выступил против визита главы ВРУ, запланированного в конце сентября, чтобы послать сильный дипломатический сигнал. Отмена визита Президента — также сигнал мощнейший», — объяснил он, добавив, что свою позицию он непосредственно озвучил Президенту Украины Петру Порошенко в кулуарах Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций.

«Я прямо сказал ему (Петру Порошенко — МИР), что этот визит не состоится, пока не будет достигнут прогресс в этом законе об образовании и не будут ущемляться права Румын идеологическими неофашистскими законами которых нет нигде в мире», — подчеркнул Клаус Йоханнис.

Çàãðóçêà…


Ранее сообщалось, что свой визит в Украину отменила Президент Литвы Даля Грибаускайте из-за антиконституционных и антидемократических действий олигарха Петра Порошекно:

Все произошло после того как Петр Порошенко в антиконституционный способ, используя диктаторские методы своего коллеги Владимира Путина, забрал у экс-губернатора Одесской области гражданство.

Об этом рассказывает известный оппозиционный российский политический деятель Константин Боровой, — передает EJ

«Безусловно, это ошибка Порошенко – попытаться вот таким, лобовым, я бы сказал, путинским методом, решать проблемы с собственной оппозицией, с собственным народом. С людьми, имеющими иные взгляды на развитие ситуации в Украине», – сказал он.

По его словам, в западных странах по поводу диктаторских методов Порошенко  «начинает подниматься волна»:

«Президент Литвы (Даля Грибаускайте) отказалась от встречи с Порошенко. Такой символический жест. И это, в первую очередь, опасная для самого Порошенко ситуация. Потому что если он будет все-таки «тянуть», не разрешать эту ситуацию (как кажется, самое простое – сидеть и отмалчиваться), то все это кончится Майданом, отставкой. Свержение Януковича начиналось также с отказом мировых лидеров встречаться с ним», – подчеркнул Боровой.

Грибаускайте является не единственным политиком которая не желает видеть и слышать ложь Петра Порошенко.

Большинство мировых лидеров нехотя до сих пор встречаются с Порошенко исключительно из-за войны на Донбассе, которая по их же мнению разжигается и затягивается в том числе действующей украинской властью для сохранения действующего коррупционного режима и точки нестабильности в Украине в угоду Кремлю.

Об этом неоднократно заявляли множество западных и украинских политиков. В частности об этом на всю страну заявил Роман Безсмертный. По его словам, в данном конкретном случае, война и кровопролитие в Украине выгодно исключительно Петру Порошенко:



«Больше года назад я сказал вам: «Когда война идет второй год, значит, она кому-то уже нужна. В первую очередь тем, кто на ней наживается». Когда война затягивается в четвертый год, боюсь, начнет работать механизм — теперь она нужна всем. Потому что пока она продолжается, Украина, как общество и государство, еще существует», — рассказал он.

Такого же мнения известная украинская писательница Елена Ксантопулос:

Ежедневно гибнут молодые ребята, нация распадается на части и в это же время Президент Порошенко сидит на троне и думает как бы во второй раз взять власть в свои руки. Он живет исключительно потому, что кто-то умирает на фронте. Он и есть смерть.

Экс-премьер-министр Швеции Карл Бильдт заявил, что указ президента Украины Петра Порошенка о потере украинского гражданства экс-президентом Грузии, бывшим главой Одесской области Михаилом Саакашвили радует главу российского государства Владимира Путина и по сути все указывает на то, что это решение не Порошенко а Путина. Порошенко действует по указанию кураторов…

Такого же мнения и сам Саакашвили:

«По времени моя травля со стороны Порошенко началась приблизительно в то же самое время, сразу после поездки Грызлова. Второе, он поехал договариваться с Иванишвили, а Иванишвили — крупнейший частный акционер Газпрома, этот российский заказ стал меня преследовать. Поэтому у меня нет никакого сомнения, что фактор России тут главный, а как бы иначе?», — отметил экс-президент Грузии.