Почему Президент это сделал, то есть какова цель беззакония? Потому что Саакашвили публично и активно критиковал его за коррупцию. То есть Президент пытался уничтожить политического оппонента, так сказать, «правовым» способом, чтобы прикрыть свою коррупцию. Но к коррупции относятся не только коррупционные действия, но все способы прикрытия этих действий. То есть лишение со стороны Президента гражданства Саакашвили — это коррупционное действие.

С чьей стороны беззакония больше? Давайте посмотрим. Незаконное лишение Президентом гражданства Саакашвили. Генпрокуратура молчит. На пункт пропуска перед въездом Саакашвили проникают «титушки», расследования нет, Генпрокуратура молчит. Остановлен поезд на территории Польши — Генпрокуратура молчит, расследования нет. «Заминирован» пункт пропуска «Шегини» — Генпрокуратура молчит, расследования нет. Саакашвили в окружении своих сторонников пересекает границу — Генпрокуратура сразу же грозит правовыми последствиями, Президент сразу же делает заявление.

Загрузка…


Чье беззаконие игнорируется? Игнорируется беззаконие Президента, который лишил гражданства, чиновников, которые дали команду остановить поезд, государственной службы, которой организовала фейковое «заминирование» пункта пропуска. Чье беззаконие акцентируется? Акцентируется беззаконие Саакашвили.

Сначала должны быть наказаны инициаторы беззакония — Президент, Генпрокурор и все государственные чиновники, которые выполняли преступные приказы. И только потом должен быть наказан Саакашвили.

Но мне не за Саакашвили обидно. Меня отношение граждан к гражданству смущает.

Гражданство чье? Ваше и мое гражданство — чье оно? Оно в собственности Президента, Парламента, Правительства или государства в целом?


По Конституции Украины гражданство, как и сама Украина, является собственностью народа Украины, и еще точнее — общины, то есть активной части народа, которая способна на политическое волеизъявление.

Потому что народ есть абстракция, а община это конкретика. Это те люди, которые ходят на выборы, имеют гражданскую позицию относительно действий власти и способны протестовать, если эти действия власти не отвечают их интересам.