«Я не думаю, что Германия радикально изменит свою позицию и начнет поддерживать больше российский вариант. Их позиция останется неизменной: определенный уровень безопасности нужно гарантировать не только на линии соприкосновения, но и на всей территории неподконтрольных районов. С другой стороны, Меркель раньше говорила, что в случае устойчивого прекращения огня будет возможность перейти к политической части. И это создает определенные риски для Киева», — считает аналитик украинского Института мировой политики Николай Белесков.


В тоже время политолог Вадим Карасев полагает, что если Запад с Россией придет к компромиссу, то Украине придется корректировать свою позицию.

«Если Запад решит что миротворцы — это и есть компромисс, это и есть ключ к решению проблемы на Донбассе, то они это и скажут украинской стороне. А Украина, если сперва подходила к этому вопросу с завышенных позиций, будет вынуждена идти навстречу пожеланию сторон по миротворцам», — говорит «Стране» Вадим Карасев.

«Пока будут обсуждать вопрос, Путин переизберется на выборах и проведет Чемпионат мира по футболу»

Эксперты полагают, что Путин, заведя в дискуссию о миротворцах, пытается решить несколько задач.

Во-первых, как уже писалось выше, договориться с Западом о реалистичном «малом пакете» Минских договоренностей. В случае выполнения которого открывается путь к полноценному перемирию, а после этого — к реализации политической части Минских соглашений.

Во-вторых, даже если к компромиссу вновь не удастся прийти, то на время дискуссии о миротворцах предотвратить возможное обострение на Донбассе накануне выборов президента РФ, снизить угрозу ужесточения санкций и, как минимум, отложить поставки американских вооружений Украине до момента окончания переговоров.

«Переговоры и согласования по миротворцам растянутся надолго. За это время Путин переизберется на очередной срок на выборах президента РФ в марте 2018 года и проведет Чемпионат мира по футболу», — считает Михаил Погребинский.

Как сообщалось намедни, Петр Алексеевич Порошенко сделал все для того, чтобы помочь своему коллеге Владимиру Путину с миротворцами на территории Украины и тем самым легализации «гражданской войны» в Украине:

Пиар-идиотизм привел Украину в капкан Путина.После того, как циничная предвыборная дурилка с несуществующим мирным планом Порошенко была окончательно перечеркнута тысячами смертей на фронте, запустили новый фейковый проект — миротворцы ООН на Донбассе.

Такое мнение высказал накануне вечером бывший народный депутат Верховной Рады Андрей Сенченко.

Помимо того, что миротворческие миссии, как правили разделяют стороны внутреннего конфликта и ведут к его замораживанию на десятилетия, инициатива Порошенко, направленная на очередной обман граждан Украины, была перехвачена Путиным.

Загрузка…


Кремль согласился на то, чтобы вооруженный миротворческий контингент ООН годами охранял представителей миссии ОБСЕ на всей оккупированной территории Донбасса.

С учетом статуса миротворца, подаренного государству-агрессору Минскими соглашениями, а также его обширного присутствия в составе миссии ОБСЕ, Россия за деньги ООН намерена далее контролировать Донбасс.

Кроме того, теперь европейские друзья Газпрома получили повод активно поднимать вопрос о снятии с России  санкций.

Независимо от того, что привело к такой ситуации — сговор с врагом, идиотизм или неспособность выполнять свои функции, вопрос досрочной смены Президента Украины в установленном Конституцией порядке встал ребром.