Самолет, на котором должны были депортировать из Украины 4 граждан Грузии, вылетел из аэропорта «Киева», но не приземлился в Тбилиси, сообщил член партии «Рух новых сил», народный депутат Юрий Деревянко..Сообщает EJ

«Родные и близкие четырех граждан Грузии Тамаза Шавшишвили, Зураба Цинцадзе, Вано Надирадзе и Мамука Абшидзе, незаконно похищенных в Киеве в пятницу, до сих пор не знают, где они находятся и живы ли еще, поскольку самолет Нацгвардии, на котором они могли находиться, а не приземлился в Тбилиси», — цитирует Деревянко пресс-служба партии «Рух новых сил» в субботу.

По его словам, накануне ему стало известно, что четырех задержанных в пятницу в Украинке грузинских граждан Грузии могли вывезти самолетом Национальной гвардии в Тбилиси.

«Однако прошла ночь, а самолет Нацгвардии, который вылетел из аэропорта «Жуляны» в 17:15, в Грузии так и не приземлился. В Грузии со вчерашнего вечера в аэропорту ждут многие журналисты, чтобы встретить похищенных людей, среди которых также журналист «Рустави 2», — сообщил нардеп.

Деревянко также обратился к президенту Петру Порошенко, генеральному прокурору Юрию Луценко, главе Службы безопасности Украины Василию Грицаку, министру внутренних дел Арсену Авакову с требованием немедленно проинформировать о местонахождении задержанных граждан Грузии их родных и близких.

В свою очередь Давид Сакварелидзе пишет, что задержанных били и что-то могли пойти не так. Он не исключил, что кто-то может быть убит.

Есть информация, что самолет с грузинскими  гражданами среди которых есть и Герои войны за независимость Украины мог полететь в Россию.

В случае если данная информация подтвердится, «рошеновский» режим обречен на крайне большие неприятности.