Срочная новость: В Киеве раздаются сильнейшие взрывы. В Виннице началась паника!

Жители некоторых районов Киева и близлежащих населенных пунктов сообщают, что слышат звуки, похожие на взрывы, передает Украинская Правда, об етом пишет EJ

Сообщения начали поступать примерно час назад и продолжаются к настоящему времени.

В Киеве, по словам местных жителей, звуки, похожие на взрывы, были слышны в районе улиц Саксаганского и Владимирской, в районе Дарницы, на Оболони, Троещине, Лукьяновке, Дарнице, Дорожичах.

Загрузка…

«Метро Дарница, окна и двери задрожали», «Даже люстра звякнула. южная окраина города», «Два залпа. Трещина», «Соломенский район, периодично слышно взрывы», — пишут киевляне в соцсетях.

 Кроме того, звуки были слышны в населенном пункте Хотяновка, по словам местной жительницы, она почувствовала взрывную волну. Также о звуках взрывов сообщили жители Бучи.

В дежурной части Нацполиции Киева в комментарии «Украинской правде» подтвердили,  что от граждан поступали сообщения о звуках взрывов. «Пока проводится проверка, информации пока нет», — отметили в дежурной части.+


Также в полиции посоветовали обращаться за информацией утром.

Тем временем в Виннице, где вчера вечером взорвали один из самых больших складов боеприпасов в Украине, началась масштабная паника.

Об этом сообщают местные власти:

Винница не попадает в зону поражения снарядов, которые взрываются на территории воинской части близ пгт Калиновка, сообщает пресс-служба Винницкого городского совета.

«Уважаемые жители города Винница! В городе Калиновка на складах боеприпасов возник пожар с последующей детонацией боеприпасов. Доводим до вашего сведения, что территория города Винница в зону поражения имеющихся на указанных складах боеприпасов не подпадает. Просьба сохранять спокойствие и заниматься повседневной деятельностью. Ситуация находится под контролем областной и городской власти», — говорится в сообщении.

Тем временем МВД начало масштабную эвакуацию граждан:

Загрузка…

 Полицейские и бойцы Национальной гвардии перекрыли въезды в Калиновку Винницкой области, а также осуществляют эвакуацию жителей города и близлежащих сел, сообщает пресс-служба МВД Украины.

Напомним, вечером во вторник на военных складах воинской части в районе Калиновки Винницкой области произошел пожар и начались взрывы.  Правоохранители обеспечивают сохранение оставленного людьми имущества от мародеров.

«Вчера, 26 сентября, в 21.50 в Калиновский отдел полиции Винницкой области поступило сообщение о детонации боеприпасов на территории одной из воинских частей. По приказу и.о. председателя Национальной полиции Украины Вячеслава Аброськина, по тревоге подняты работники полиции Винницкой, Житомирской и Хмельницкой областей.


Для координации деятельности всех подразделений полиции на место происшествия отправлен заместитель главы Нацполиции Александр Фацевич. Вместе с ним в Винницкую область отбыли работники аппарата Нацполиции», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что на месте развернута деятельность ситуационного центра Винницкой областной полиции — для эвакуации людей из зоны возможного поражения.

Предварительная версия страшного ЧП — теракт

Залишити відповідь