Срочно! Саакашвили не подписал протокол о незаконном пересечении границы

По словам экс-президента Грузии, бывшего главы Одесской государственной администрации Михаила Саакашвили, протокол о совершении им административного правонарушения при незаконном пересечении им госграницы составлен незаконно.

Сотрудники государственной пограничной службы Украины зачитали экс-президенту Грузии, бывшему главе Одесской областной государственной администрации Михаилу Саакашвили протокол об административном правонарушении при незаконном пересечении им государственной границы, однако политик не поставил под ним свою подпись, передает корреспондент «ГОРДОН« , об етом пишет EJ

По словам Саакашвили, протокол составлен незаконно, а расписался политик лишь в той части, где его ознакомили с правами.

Загрузка…


Как рассказал адвокат Саакашвили Маркиян Галабала, есть ряд претензий в отношении протокола: составление его  не в присутствии лица, которое якобы совершило правонарушение, а также составление его не в течение трех часов после инцидента, а только спустя двое суток. Кроме того, по словам адвоката, юристы подали в Государственную пограничную службу Украины заявление о признании Саакашвили лицом, которое нуждается в дополнительной защите. По словам адвоката, политик подпадает под дополнительную защиту со стороны Украины как лицо без гражданства, постоянно проживающее в стране.

Галабала также подчеркнул, что Саакашвили и активисты переходили границу «с целью спасения жизни людей», так как 10 сентября поступила информация о минировании пункта пропуска «Шегини».

12 сентября сотрудники Государственной пограничной службы Украины и полицейские прибыли в отель «Леополис» во Львове, в котором остановился Саакашвили. Пограничники намерены довести до экс-президента Грузии содержание протокола об административном правонарушении – совершение незаконного пересечения государственной границы (ст. 204-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях).


10 сентября вместо пересечения границы в пункте пропуска «Краковец» Саакашвили вначале попытался въехать в Украину на поезде «Интерсити», но поезд остановили. После этого политик заявил, что его команда на польской границе «возвращается к первому плану» и едет в пункт пропуска «Краковец», однако вместо этого отправился в пункт пропуска «Шегини». Поляки пропустили автобус с Саакашвили и народными депутатами. Украинская сторона перекрыла границу якобы из-за информации СБУ о минировании перехода. После этого толпа сторонников Саакашвили прорвала кордон пограничников и сопроводила политика на территорию Украины.

Залишити відповідь