Срочное заявление России по Донбассу: миротворцев ООН не будет!

Загрузка...

Российская Федерация не согласна на размещение миротворцев на всей территории оккупированного Донбасса и вдоль государственной границы Украины.Сообщает EJ

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин, передают российские СМИ.

«Россия не согласна на размещение миротворцев на всей территории Донбасса и вдоль границы. Это означает пересмотр минских соглашений», — заявил Карасин.

Напомним, ранее глава фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде Украины Артур Герасимов заявил, что законы об особом статусе и реинтеграции Донбасса влияют на решение о введении миротворцев.

«Оба эти закона, и закон о реинтеграции, и закон, который продлил особенности местного самоуправления, действительно почти прямым образом влияют на решение наших партнеров относительно введения миротворцев», — отметил Гарасимов.

По его словам, от закона об особом статусе временно оккупированных территорий также зависит дальнейшее продление санкций Европейского союза против Российской Федерации.

Çàãðóçêà…


 

Стоит отметить, что если власть пойдет на московский сценарий и согласится на миротворцев в том числе из России, то это станет первым шагом к гражданской войне не только на территории Донбасса но и в других частях Украины.

Об этом рассказал журналист Виталий Портников:

Он отметил, что если войска президента России Владимира Путина покинут оккупированные территории, Украина будет вынуждена выполнять дальнейшие части минских договоренностей.

«Их статус не будет определен, но Запад будет требовать от нас усилий по интеграции. На территориях появятся новые игроки – и, конечно, вернутся старые, начиная с Ахметова. Российское влияние никуда не денется – просто оно будет поддерживаться не военной силой, а пропагандой, финансовыми вливаниями, поддержкой пророссийских политических сил в регионе», – добавил журналист.

Он отметил, что вопрос о том, как интегрировать Донбасс, станет одним из самых важных и сложных вопросов политической жизни Украины – триггером постоянной нестабильности.



«Любые действия власти, которые будут напоминать выполнения Минских соглашений, будут вызывать немедленную патриотическую реакцию – более того, расколы внутри самой власти вовсе не исключены. Более того, будут предприниматься попытки «самостоятельного» возвращение Донбасса – если в регионе нет никаких российских войск , а украинская армия «трусит», то Донбасс должен вернуть украинский народ, «добровольцы», – добавил Портников.

Журналист объяснил, что в этой ситуации украинской армии придется защищать регион – и миротворцев ООН – уже именно от этих добровольцев, неизвестно кем профинансированных.

«А в результате мы можем оказаться в ситуации, в которой сто лет назад оказались сторонники ирландской независимости, которые начали между собой гражданскую войну не из-за различий в представлениях о том, как должно развиваться новое государство, а из-за оставшегося в составе Соединенного королевства Ольстера. Это и есть идеальная ловушка», – добавил он.

Загрузка...

Залишити відповідь