Срочное заявление Волкера по Украине: вот что задумал Путин!

Представитель Госдепа США по Украине Курт Волкер считает, что предложения России по вводу миротворцев на Донбасс не решат проблему. Об этом дипломат заявил на форуме Ялтинской стратегии в Киеве YES-2017.

По его словам, предложения Путина могут «разделить Украину», сообщает EJ

«Детали того, что было предложено, я думаю, на самом деле еще более разделят Украину, а не решат проблему», — отметил Волкер.

В то же время представитель США заявил, что предложения РФ надо изучить.

«Если мы сможем прийти к обсуждению международной силы для обеспечения безопасности, которая заменит российские силы и проведет мониторинг тяжелого вооружения, а также проконтролирует границу — это будет существенным шагом вперед, базой для реализации минских соглашений и восстановления территориальной целостности», — сказал он.

При этом Волкер не уточнил, какую именно границу должна проконтролировать «международная сила» — линию разграничения на Донбассе или российско-украинский кордон в «ЛДНР».

В это же время сообщается, что предложение по миротворцам Путина лоббировал Порошенко! Экс-депутат Верховной Рады Украины прямо обвинил Порошенко в Госизмене либо в полном идиотизме:



Пиар-идиотизм привел Украину в капкан Путина.После того, как циничная предвыборная дурилка с несуществующим мирным планом Порошенко была окончательно перечеркнута тысячами смертей на фронте, запустили новый фейковый проект — миротворцы ООН на Донбассе.

Такое мнение высказал накануне вечером бывший народный депутат Верховной Рады Андрей Сенченко.

Помимо того, что миротворческие миссии, как правили разделяют стороны внутреннего конфликта и ведут к его замораживанию на десятилетия, инициатива Порошенко, направленная на очередной обман граждан Украины, была перехвачена Путиным.

Кремль согласился на то, чтобы вооруженный миротворческий контингент ООН годами охранял представителей миссии ОБСЕ на всей оккупированной территории Донбасса.

С учетом статуса миротворца, подаренного государству-агрессору Минскими соглашениями, а также его обширного присутствия в составе миссии ОБСЕ, Россия за деньги ООН намерена далее контролировать Донбасс.

Кроме того, теперь европейские друзья Газпрома получили повод активно поднимать вопрос о снятии с России  санкций.

Независимо от того, что привело к такой ситуации — сговор с врагом, идиотизм или неспособность выполнять свои функции, вопрос досрочной смены Президента Украины в установленном Конституцией порядке встал ребром.

Залишити відповідь