Терпение лопнуло! Народ объединяется с ветеранами АТО в борьбе против аваковского беркута!

По всей стране, от Львова до Днепра идут ожесточенные схватки крестьян с аваковскими бандитами в погонах и титушками.

Очередная схватка произошла в селе Святовасильевка Днепропетровской области. Сообщает EJ

Об этом пишет на своей странице в Facebook группа «Самооборона предпринимателей».

В сообщении сказано, что селяне пригласили «Внутренний Корпус Батальона «Донбасс» для защиты своей земли и помощи в обороне против «рейдеров» и аваковских обезумевших бандитов.

Ранее сообщалось, что сбор урожая все чаще сопровождается настоящими боями с участием отрядов бывших АТОшников.

«Как только ветераны АТО подъехали к селу Святовасильевка, приехал спецназ полиции и безосновательно и незаконно пытался применить физическое насилие. «Внутренний Корпус Батальона «Донбасс» быстро предотвратил дестабилизации ситуации. Имея опыт, ребята выстроились со щитами, а аваковский беркут отступил», — сказано в сообщении.

Там отмечается, что сейчас в Святовасильевке идет противостояние между рейдерами в погонах и крестьянами.

Çàãðóçêà…


«Фермерские хозяйства нескольких сел уже два года страдают от местных бандитов. Все суды выносили решение в пользу крестьян, однако, давление и угрозы самовольно забрать землю продолжаются.

Сейчас общины нескольких сел собираются в Святовасильевке для решения этой ситуации. Ожидаются провокации», — отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что схватка между аваковскими и крестьянами произошла в селе Бережинка, что на Кировоградщине, произошли столкновения между жителями села и силовиками, передает УНН.

Конфликт был вызван борьбой за контроль над агропредприятием «Нива-2010». В результате здесь произошли столкновения между правоохранителями, местными жителями и ветеранами АТО из батальона «Донбасс».

«В Бережинку были стянуты подразделения Национальной гвардии и спецподразделения полиции, которые без всяких объяснений начали арестовывать и бить ветеранов и селян, которые стали на защиту своей земли. Били всех без разбора — в том числе били женщин. Пострадало около 20 человек», — сообщил источник.

Согласно информации, бойцам «Донбасса» надели наручники и пытались их вывезти в Умань, но на границе области местные заблокировали автобус. В результате полиция отпустила всех задержанных, не предоставив при этом никаких объяснений.

В свою очередь, руководитель ГУ ЧП в области Сергей Кондрашенко на своей странице в соцсети сообщил, что полиция «обеспечивает правопорядок» и публичную безопасность вокруг спорного имущества сельхозпредприятия в селе Бережинка.

В то же время, ветеран батальона «Донбасс» и владелец охранного предприятия Евгений Шевченко в своем Facebook заявил, что приехавших задержали крестьяне села Бережинка. При этом, по его словам, полиция без объяснений, применив силу, также арестовала ветеранов АТО из добровольческих батальонов «Донбасс» и «Айдар», которые пытались помочь местному фермеру предотвратить рейдерский захват.


«Били всех без разбора – в том числе били женщин. В настоящее время около 20 из них госпитализированы в местную больницу с травмами различной степени тяжести», – рассказал он о действиях правоохранителей.

Очевидцы событий опубликовали видеозапись происходящего.

Аналогичная ситуация и в Луцке, и во Львове, и в Харькове, и в Ужгороде.

Во всех случаях рейдерством занимаются «аваковские мусора» в погонах с помощью «титушек».

Залишити відповідь