Топ 10 препаратов, которые вызывают повреждение почек: Пожалуйста, не игнорируйте этот список!

Загрузка...

Повреждение почек часто может быть вызвано использованием различных лекарственных препаратов, поэтому мы попытались классифицировать их и выявить первую десятку, по крайней мере, по типам: антибиотиков, болеутоляющее и т.д.Сообщает http://fithacker.ru

Вот топ 10 препаратов, которые повреждают почки:

  1. Антибиотики, такие как ципрофлоксацин, ванкомицин, метициллин, сульфаниламидов.

  2. Анальгетики, такие как ацетаминофен, а также нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП): ибупрофен, аспирин, напроксен и т.д.

  3. Противовирусные препараты, такие как индинавир и тенофовир, оба используются для лечения ВИЧ-инфекций, и ацикловир (торговая марка Зовиракс), который используется в случае герпетической инфекции.

  4. Противосудорожные, такие как триметадион (торговая марка Tridione), используемые для лечения судорог и других состояний здоровья, и фенитоин (торговая марка Dilantin).

  5. СОХ-2 ингибиторы, такие как целекоксиб (торговая марка Celebrex). Два препарата, рофекоксиб (торговая марка Vioxx), и вальдекоксиб (торговая марка Bextra) были изъяты с рынка из-за сердечно-сосудистой токсичности. Они попадают в специальный класс НПВС, которые были предназначены, чтобы быть более безопасным для желудка, но создают такую же угрозу, как и другие НПВС для повреждения почек.

  6. Химиотерапевтические препараты, такие как хинин, интерферон, цисплатин, карбоплатин, памидронат, такролимус, циклоспорин, митомицин C, бевацизумаб; и противотуберкулезные препараты, как и препараты для лечения щитовидной железы, такие как пропилтиоурацил, используемый при лечении гиперактивной щитовидной железы.

  7. Препараты от высокого давления, включая каптоприл (торговая марка Capoten).

  8. Препараты от изжоги класса ингибиторов протонной помпы, такие как пантопразола (торговая марка Protonix), омепразол (торговая марка Прилосек), эзомепразол (торговые марки Nexium, Esotrex), лансопразол (торговая марка Prevacid) и рабепразол (фирменные наименования Rabecid, Aciphex).

  9. Литий, используемый в лечении биполярных расстройств.

  10. Лекарства от ревматоидного артрита, такие как инфликсимаб (торговое название Remicade); гидроксихлорохин и хлорохин, используемый для лечения малярии, ревматоидного артрита и системной красной волчанки.

Загрузка...

Залишити відповідь