Трамп: Мы должны победить зло и защитить Украину!

Загрузка...

Необходимо встать на защиту суверенитета стран во всем мире – от Украины до Южно-Китайского моря.

Об этом президент США Дональд Трамп заявил во время своего первого выступления на Генеральной ассамблее ООН, сообщает EJ.

«Необходимо защищать свои страны, их интересы и будущее, необходимо отклонять угрозы суверенитету, от Украины до Южно-Китайского моря, мы должны отстаивать уважение к границам и уважение к культуре и мирному взаимодействию», — подчеркнул Дональд Трамп.

 По его словам, странам-членам ООН не следует сидеть сложа руки перед угрозой войны.

«Режимы, которые нарушают все принципы, на которых держится ООН, это беда для нашей планеты. Если многочисленное праведное большинство не будет выступать против зловещего меньшинства, тогда победит зло», — заявил американский президент.

Загрузка…


«Как и планировали основатели ООН, нужно действовать сообща. И совместно бороться с теми, кто угрожает нам хаосом, беспорядками и террором», — резюмировал Дональд Трамп.

Сегодня же сообщалось, что США предоставят Украине оборонительное оружие:

Сенат США одобрил проект «Закона о бюджете США на нужды национальной обороны на 2018 год», в котором предполагается выделить $500 млн для поддержки Украины в сфере безопасности и оборонной сферах.

Об этом сообщил  Порошенко на странице в Facebook в ночь на вторник.


Проект закона санкционирует предоставление Украине летальных вооружений оборонного характера. В него также включены положения, позволяющие использование средства оборонного бюджета США на нужды реабилитации в американских медицинских учреждениях раненых украинских военнослужащих, а также на усиление способности воздушных и военно-морских сил Украины.

«Впервые на законодательном уровне предлагается предоставить Украине такие оборонительные средства: радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной ситуацией, военно-морские противоминные средства, корабли прибрежного действия и береговой охраны», — говорится в сообщении.

Кроме этого стала известна официальная позиция США по миротворцам в Украине. Вот что заявили представители…

США и Украина не готовы работать с российской резолюцией о размещении миротворцев ООН на Донбассе, но Киев может представить альтернативный документ.

Загрузка…


Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя, передает ТАСС.

 По его словам, российский проект резолюции уже обсуждался в рамках Совета Безопасности. После обсуждения делегации Украины и Соединенных Штатов сказали, что не готовы работать далее по тексту, к тому же у них будут существенные замечания.

Кроме того, Украина вполне может предоставить свой контрпроект по вопросу о размещении миротворческой миссии.

«Украинская сторона уже давно ходила с этим вопросом. Я могу только предположить, что президент Порошенко, который будет участвовать в сессии Генассамблеи, что-то на эту тема будет говорить. Что, мы пока не знаем, но догадываемся», — заявил Небензя.


По этим причинам, подытожил дипломат, обсуждения российского проекта не происходит. Но Россия все равно продолжит работу над документом. А тема миротворцев будет обсуждаться на заседании Совета Безопасности ООН в ходе министерской недели в рамках сессии Генеральной Ассамблеи всемирной организации.

 

Загрузка...

Залишити відповідь