Трампу плевать на Порошенко, потому что они оба на крючке у Путина

Трамп Путину должен и постоянно с ним расплачивается. При этом Путин Трампу явно ничего не должен и ничего Трампу взамен не дает.

Российско-американский историк Юрий Фельштинский уверен, что президент США Дональд Трамп был завербован Россией и действует в интересах президента РФ Владимира Путина. Фельштинский подчеркивает, что все заявления и поступки Трампа укладываются в схему поведения агента. Сообщает EJ

«Агенту-Трампу не позволено критиковать Путина; не позволено критиковать внешнюю политику России; не позволено поднимать вопрос о российском вторжении в Украину и об аннексии Крыма; не позволено призывать к усилению НАТО и противостоянию российской агрессии в Европе; не позволено критиковать российское вмешательство в гражданскую войну в Сирии», — говорит Фельштинский.

Как утверждает историк «от внешнеполитической программы, написанной для Трампа в Кремле, в выигрыше остается только один человек — это Путин».

Загрузка…


Фельштинский уверен: «Путин может Трампа снять за 24 часа. Я совершенно серьезно. В распоряжении Путина – вся документированная история их отношений. Путин легко может показать, что Трамп действительно пошел на соглашение с российским правительством. Вопрос обнародования этой информации и, соответственно, снятия (или неснятия) Трампа – прерогатива Кремля. И Путин, и Трамп это очень хорошо понимают. Это мы не знаем, какая информация в распоряжении Путина, а Трамп – отлично понимает».

Запад не поможет Порошенко удержаться у власти

Провал реформ в Украине постмайдановской властью во главе с президентом Порошенко вызывает ряд спорных вопросов западных чиновников. США также не довольны действиями Порошенко и правительства, — ведь ожидали явно большего. Теперь надо что-то предпринимать.

Ставка на Саакашвили

В прямом смысле слова, грузинский тотализатор «Виваробет» начал предлагать ставки на экс-президента Грузии и бывшего главы Одесской области Михеила Саакашвили.

Желающие могут поставить ставки на следующие позиции:

  • Станет ли Михеил Саакашвили организатором нового Майдана в течение трех месяцев
  • Будет ли Михеил Саакашвили изгнан из Украины в течение 1 месяца
  • Станет ли Михеил Саакашвили лидером объединенной оппозиции
  • Сможет ли Михеил Саакашвили своими силами достичь Киева до 19 сентября
  • Арестуют ли Михеила Саакашвили до 25 сентября.
  • Если серьезно, то польские эксперты заявляют следующее: если Саакашвили как реформатор окажется эффективней Порошенко, Запад сделает ставку на Михо.


    «Саакашвили нужен Западу и Польше на Украине. Нужен хотя бы для того, чтобы Порошенко вдруг не договорился с Россией. Монополизация власти, особенно в руках непопулярного лидера всегда создает риск скатывания в сторону диктатуры. Украинцам сегодня нужно достроить работающую систему преемственности власти, и Саакашвили как проевропейский лидер вполне вписывается в желаемый Западом политический ландшафт над Днепром», — говорит независимый журналист из Польши Якуб Корейба.

    Поляки против Порошенко

    Саакашвили для Америки и Польши — это гарант проведения рыночных реформ, которых с нетерпением ждут в Европе, а также гарант антироссийского курса, который приветствуется в Варшаве и Вашингтоне. Саакашвили — это идеальный вариант для Польши и США для такой благой цели, как Балто-Черноморский союз, о котором не раз говорили президент Анждей Дуда и Ярослав Качиньский.

     Польша не поддерживает ни Порошенко, ни действия укранских пограничников. При этом в случае серьезного конфликта между Саакашвили и Порошенко Польша будет на стороне первого. Акцент в польской прессе при анализе этой ситуации делался на том, что Саакашвили вскрыл факты коррупции Порошенко, и тот за это ему мстит.

    Загрузка…


    Кстати, одна из попыток установки прослушки в номере Саакашвили уже провалилась с треском.

    Как отметили некоторые польские депутаты, ситуация в Украине становится все более нестабильной, и налицо уже есть некоторые признаки «тоталитарного режима», но это все равно внутренние вопросы самой Украины. Конечно, осуждаем действия украинских властей, ведь они брали на себя обязательство придерживаться европейских норм, а, значит, господину Саакашвили должны были дать возможность в правовом русле прибыть на территорию Украины.

    В ближайшее время вопрос о ситуации с Саакашвили будет обговариваться на заседании Европарламента, где будет дана оценка действиям властей Украины.

Залишити відповідь