Украина без “Европы”: почему зарубежные звезды отменяют концерты в Киеве

Загрузка...

5 декабря в клубе Stereoplaza должен был состоятся концерт шведской рок-группы Europe, которые ехали в Украину с юбилейным туром The Final Countdown.

В этот же день в Октябрьском дворце планировалось выступление британской рок-певицы Бонни Тайлер, но и он отменился.

Сообщает http://kp.ua/

А 11 декабря в клубе Caribbean Club не состоится концерт Профессора Лебединского, который собирался представить программу “Все хиты” (в том числе и “Я убью тебя, лодочник”). На билетных сайтах указано, что это произошло по техническим причинам.

Что это – тревожные звоночки для всех концертных промоутеров или простое совпадение?

– Отмена выше обозначенных концертов не есть общая тенденция, – рассказал “КП в Украине” эксперт гастрольного рынка Юрий Гулевич. – С Бонни Тайлер в принципе все понятно, билеты на нее продавались из рук вон плохо, потому что об этой певице все давно забыли.

С группой Europe совсем другая история, тут какой-то прокол менеджмента. У этого концерта была длинная цепочка организаторов и скорее всего одно из звеньев цепи дало сбой. Насчет того, как продавались билеты, доходят кардинально разные слухи, по одним билеты группа Europe пользовалась популярностью у киевлян, по другой, наоборот, нет.

Насчет Профессора Лебединского я услышал от вас и удивлен. По идее, с его коцнертом все должно было быть хорошо. Скорее всего зрителей отпугнула цена (билет на концерт стоил от 350 до 2500 грн. – Авт.).  Для клуба она была непомерно высокой.

Но я еще раз настаиваю – это не тенденция. Сегодня ситуация на концертном рынке наоборот устаканилась. А такие сбои говорят о том, что на нем появляются новые люди, начинают нащупывать новые ниши и иногда совершают ошибки.

Собственно, с отменой этих трех концертов меломаны Киева потеряли немного. Два концерта Лары Фабиан во Дворце “Украина” в эти выходные прошли при полном аншлаге, не смотря на солидные цены на билеты.

А теперь ждем концерта Хосе Каррераса 17 декабря в том же Дворце “Украина”.  Билеты на него очень дорогие, но судя по тому, как они продаются, на пафосное и легендарное спрос у наших людей не меняется.

На сайте клуба Stereoplaza появилось объявление о том,  как и где можно сдать билеты на отмененный концерт  группы Europe. Организаторы концерта предлагают возврату денег несколько альтернативных версий.

По желанию любой один билет на концерт группы Europe “The Final Countdown” можно будет обменять на два билета на концерт группы Оrphaned Land (07.12.2016), либо на два билета на концерты группы The Dire Straits Experience (Одесса-12.12.16, Харьков-14.12.16, Киев-16.12.16), либо на два билета на концерты группы Sodom (25.03.2017).

Загрузка...

Залишити відповідь