Украина к котле! Известная писательница на всю страну заявила о связях Путина и Порошенко

Думала, не буду ничего писать. Спокойно, сцепив зубы, понаблюдаю, как ситуация будет развиваться. Отвлекусь на что-нибудь другое. Решила, что жизнь моя должна наполниться дополнительными смыслами. Думала, открою мольберт, достану краски, запечатлею осень… Но, куда там! Речь первой леди Марины разорвала мозг. Для кого она это говорила? Для народа или для своих? Нельзя же, в конце концов, так отрываться от Интернета, совести и Бога! Ну, живешь в белом дворце посреди нищего украинского села за высоким забором, ну, ходишь в свою поместную церковь, но загляни, хотя бы, в Интернет. Окружение мужа-гаранта, обслуживающий персонал этого окружения и порохоботы – это не то, на что стоит опираться. Все они явление преходящее, как и муж-президент, который уже давно стал нелегитимным в силу двух причин – 1. намеренного обмана избирателей во время президентской кампании 2. того количества преступлений, которые он совершил, уже пребывая на своем посту.

Загрузка…


Об этом говорится в сегодняшней статье популярной публицистки, писателя Елены Ксантопулос. Сообщает   EJ

Когда положение шаткое, так не блефуют под заставку «Срочная новость». Это не только аморально, это опасно.

Сегодня вечером в Виннице фейерверк. Горит второй по величине после Балаклеи, склад боеприпасов. Кем он взорван, мы никогда не узнаем. Причины? Сокрытие воровства? Куда же отправляли сворованные боеприпасы? На ту сторону или в Судан? Диверсия? Ну, тогда, на третий год войны, возможно, стоило бы побеспокоиться о безопасности складов с боеприпасами вместо того, чтобы строить бесконечную вереницу магазинов Рошен?



ВОЙНА

Все дело в том, что президент Порошенко не хотел и не хочет воевать против агрессора. Это, конечно, не значит, что он «президент мира», как он любит себя величать. Он президент-предатель. Хочу напомнить всем, как начиналась война с Россией. Мы могли бы прекратить шабаш в Крыму, но не прекратили. Спецвойска могли отстоять парламент и арестовать местных депутатов. Время было. Желания не было. Скажете, тогда Турчинов был и.о.? Придет время, Турчинов ответит. Я даже здесь и сейчас не буду про то, кто кого отпускал, кто на чьих самолетах на какие стрелки летал и о чем договаривался. Но разве Порошенко был не в курсе? Конечно, он обо всем знал! Ведь Януковича в Кремле обменяли на него, Порошенко, еще до Майдана. Януковича обменяли на более способного актера, который намного талантливее, чем зек Витя, мог сыграть раздвоение личности. Показывать на Запад, а вести страну на Восток.

Загрузка…

А Донбасс? Ведь все было довольно примитивно и разворачивалось у нас перед глазами. Сколько лет там сидели «кроты»? Эти пророссийские организации, которые по первому приказу из Кремля повылазили из-под земли? Разве о них не знали? А граждане, призывавшие Путина и захватывавшие административные здания в Донецке и Луганске? Почитайте сводки тех дней. Они ждали, что их зачистят, но никто этого не делал, пока эти здания не превратились в укрепленные оплоты «руцкого мира». Хочу напомнить, как Аваков пресек попытку захвата ОГА в Харькове. Операция длилась 15 минут, после чего он провозгласил, что «мы больше не допустим захвата администраций». А чего ж допускали раньше? А ДАП? Почему мы его отдали вместе с нашими героями? Как посмели?! После стольких дней героической защиты! На таких подвигах воспитывается нация. Но Порошенко с помощью Муженко подвиг украинской нации просто растоптал. Потому что был договорняк. Обменять «свой путь для Украины» на место в «славянском триумвирате», в рамках которого у России будет все общее, включая историю, а у Украины и Белоруссии будет то, что им позволят иметь.+


Президенту Порошенко, как и Путину, подвиги украинцев не нужны. Они их пугают. Порошенко нужна не нация, ему нужны рабы. Нашему гаранту нужно, чтобы лучшие, способные на подвиги и самопожертвование, сыны Украины лежали в могилах, а его жена и дети, на всех каналах, называли его лучшим. Идеалом революции Достоинства, образцом для подражания…

Меня как-то спросили, как я вижу прекращение войны на Донбассе? Стратегия мира и войны, реинтеграция Донбасса в Украину и всякое такое. Как я вижу? Хочу задать встречный вопрос – а против кого воюет та часть украинского народа, которая не наслаждается миром? Разве только против России?

Мы в окружении. У Путина есть союзник внутри Украины – Петр Порошенко. За три с половиной года войны были уничтожены добробаты, причем уничтожены жестоко и подло, из-за спины, в кровавых котлах. Кто выжил, сидит за решеткой. Сегодня уже взорвался пятый склад с боеприпасами. Оборонпром не считает преступлением, если директор этого предприятия ездит за запчастями в Россию. Не построено ни одного патронного завода. Продолжается торговля вооружением, в том числе, и с Россией. Главнокомандующий Порошенко отказался от Javelin’ов и не претендовал на флот, который списывает Канада. А этот флот нам, ох, как пригодился бы!

Загрузка…

Но это не впервой. Сразу же, после того, как стало ясно, что в президентской гонке победил именно Порошенко – а как могло было быть иначе — он быстро отказался от канадских военных вертолетов, которые обещал закупить на сэкономленные со второго тура деньги. Главнокомандующий Порошенко не разрешает своим солдатам воевать, ссылаясь на Минский договорняк или капитуляцию, которую он уже подписал. Тут уместно вспомнить первые перемирия. Мы тогда не понимали – зачем? Ведь наши добровольцы продвигались и освобождали украинские земли. Кому нужны были те перемирия, давшие время врагу укрепиться той помощью, что завозила Россия? Они укреплялись, мы не стреляли. Но за три с половиной года войны никто не остановил кровопролития, «президент мира» в том числе.


Так что война у нас не на Востоке. Там у нас некое «условие», созданное совместно Путиным и Порошенко, которое сыграет свою роль уже очень скоро. Сначала будет реинтеграция ОРДЛО, потом будет реинтеграция Украины назад в путинско-совковую империю. Путин нам разрешит одержать победу над самими собой, забив мяч в собственные ворота. Мы оденемся в вышиванки и будем праздновать «великую победу». Это «воссоединение» будут приветствовать огромное количество «украинских» политиков, постоянно летающих в Москву. Порошенко очень предусмотрительно не разорвал стратегический Договор с Россией, а всего этих договоров (неразорванных) более 140!

Вы скажите, а как же «украинизация», «декоммунизация», «Россия – агрессор» и все прочее? Для внутреннего потребления. Украинизация? Это галичанам время от времени Порошенко бросает «кости» в виде «Закона об образовании» и переименования улиц в героев УПА. Боюсь, что они обменяли фейковую украинизацию Петра Порошенко на союз с официальным Киевом. Они не будут лезть в политику, не будут бороться за единую политическую нацию, а будут вербально сражаться исключительно за идентичность, которая, как они утверждают, позволит им жить по-европейски, поднять экономику и начать получать европейские зарплаты. Рука, протянутая им русскоговорящими патриотами, зависла в воздухе. В то же время, Порошенко, не сдав Кремлю некоторые юго-восточные области Украины открыто, сдал их скрыто. С такими мэрами и председателями обладминистраций, как Труханов, Кернес и Брыль, можно считать, что Одесскую, Харьковскую и Запорожскую области мы уже сдали. На Запад – «кости», на Восток – регионалов и лояльных к президенту. Это тоже война, потому что раскол Украины – это поражение.

Загрузка…

Вывод довольно прост и крайне неприятен. Война у нас везде! В том числе, и в наших мозгах. Потому что до сих пор мы не можем осознать тот факт, что президент и главнокомандующий Порошенко не воюет на стороне своего народа против агрессора. Он воюет на стороне врага против своего народа. Петр Порошенко, с самого начала российской агрессии, приготовил для нас поражения и капитуляцию.

Это что касается войны. Теперь два слова о мире.

МИР

Впрочем, мира во время войны быть не может и не должно, но президент Порошенко смог убедить украинский народ, Европу и весь мир, что война не исключает мира, торговли и обогащения. Кровь на фронте превратилась в такой же разменный товар, как украинское гражданство. Не стоит и плевка. Не обращайте внимания на чужое горе! Нищенствуйте и будьте счастливы!+


Порошенко употребил все свое влияние, чтобы свалить Яценюка и посадить в премьерское кресло «своего» Гройсмана. Не то, чтобы Яценюк был лучше, но у них там терки произошли. Для Яценюка важнее собственного высокого поста было удержать в министрах Авакова. Аваков со своими силовиками – это тот козырь, что не даст Яценюку с его НФ уйти в небытие. Премьер Гройсман с неоконченным средним образованием принялся за реформы. МВФ, это международное объединение ростовщиков, дающих кредиты под проценты, всегда сначала пытается договориться по-хорошему. Мы поможем, вы вольете наши кредиты в экономику.

Будет рост, будет чем отдавать. Когда они понимают, что их первые кредиты пролетели мимо экономики и приземлились в чих-то карманах и оффшорах, начинается совсем другой разговор, суть которого можно передать несколькими словами – снять стружку с населения. Если власть не сумела обеспечить прибыли, из которых можно рассчитаться, то тогда долги оплатит народ. Отсюда пенсии, тарифы, приватизация, продажа земли и все остальное. Украина сейчас дошла уже до такого состояния, когда очередной кредит просто необходим для того, чтобы отдать проценты по предыдущим займам. Уже никто не говорит о растущей экономике и всех остальных прелестях правового государства.

Загрузка…

Итак, Гройсман заканчивает тот эксперимент с украинским народом, который начала Гонтарева. Как вы думаете, для чего это делается? Правильно, для Путина, который весной будущего года продлит свое царствование еще на семь лет. Вот тогда-то и произойдут все важные события.

Говоря про порошенковский мир, я не буду опять упоминать все те аферы, которые Порошенко у всех на глазах успел провернуть с Грановским, Ахметовым, Григоришиным и Медведчуком. Дизель для УЗ от Сечина, «Роттердам +», уголь из Пенсильвании с маржой в 7 долларов на тонне, сжиженный газ и все остальное. И, конечно, сладкая продукция «Рошен» не только в Крыму и в «молодых республиках» ДНР и ЛНР, но уже в Сирии у друга Путина Ассада.


Выход из этой войны и мира только один.

Мне сегодня написали, что украинкой нации не существует, что мы «выкидыш». Вранье! Мы еще просто не родились. Мы находимся в материнской утробе. Роды будут трудными и кровавыми. Нам надо прорвать кольцо и вырваться из путинско-порошенковского котла. Для этого нам надо объединиться. Галичина должна пожать протянутую им руку русскоговорящих украинцев, которыми населена половина Украины. И только потом, когда мы свергнем очередной путинский режим и вернем свои земли, только тогда мы будем поднимать экономику, учить украинский, возвращать людей, которые пакуют колбасу в Польше и кладут кирпичи в России.+

Другого выхода нет. Иначе и, правда, станем выкидышем, который похоронят на земле «славянского триумвирата»…

Залишити відповідь