В компании Tesla в серийное производство выпустили самый быстрый в мире автомобиль

Загрузка...
Tesla Model S P100D — это полностью электрический и полноприводный автомобиль.
Tesla Model S P100D. Фото: gas2.org.

До этого самыми быстрыми автомобилями считались LaFerrari и Porsche 918 Spyder, но их тираж был ограничен, они стоили баснословных денег и сейчас уже не выпускаются, пишутНескучные новости со ссылкой на Русского еврея.

К тому же, эти автомобили были слишком маленькими — рассчитаны на двух человек с очень небольшим пространством для багажа. В то время как у Tesla Model S P100D имеется четыре двери, сидений столько, чтобы хватило на пятерых взрослых людей в салоне плюс 2 ребенка и вдобавок совсем нелишний отсек для перевозки грузов под капотом.

Плюс, как известно, Tesla Model S P100D — это полностью электрический и полноприводный автомобиль.

Благодаря батарее на 100 кВт запас хода увеличился до 613 км (315 миль), что стало поводом назвать электромобиль Tesla Model S самым автономным из всех имеющихся на рынке.

Такую же батарею будут устанавливать и на Tesla Model X. Таким образом, это будет самый быстрый SUV в мире. Tesla Model X P100D с режимом Ludicrous будет ускоряться до 96 км/ч за 2,9 секунды и будет иметь запас хода до 542 км. При этом он останется полностью электрическим кроссовером и будет иметь 7 мест для посадки.

Те клиенты Tesla, которые уже заказали себе P90D Ludicrous, но не успели получить электромобиль, смогут проапгрейдить заказ до 100 кВт за 10 000 долларов. Существующие владельцы P90D Ludicrous могут установить себе 100-киловаттный пакет за $20 000, а их 90-киловаттная батарея будет утилизирована и переработана.

Загрузка...

Залишити відповідь