В Киеве началась паника: политики спешно к чему-то готовятся

Для наших правителей власть — синоним доступа к финансовым потокам. А они мелеют — усилиями той же жадной и бестолковой власти

То есть, в этой перегруженной спасательной шлюпке на всех категорически не хватает припасов. Особенно, если учесть менталитет властителей: ПАП явно хочет загрести все под себя и торговать неприкосновенным запасом до последнего.

Заговорили об объединении Нарфронта и БПП. Туда же, по логике вещей, могут примкнуть мажоритарщики от власти, не надеющиеся проскочить по округу по второму разу, а также депутаты от групп, аффилированных с властным большинством — «Воля народа» и прочих подобных.

Ну, нижняя чуйка, на которой сидят и чувствуют опасность, у нашей власти всегда была развита неплохо, пишет сегодня политический эксперт Александр Кочетков.

Но в реальное объединение этих структур и людей поверить не удается.

Çàãðóçêà…


Прежде всего, явной целью такого объединения является сохранения себя во власти. А это не Ковчег, это такая маленькая спасательная шлюпка, которая перегружена уже тогда, когда спускается на воду. Лишние там не нужны, скорее, уместен сброс балласта.

Опять же, для наших правителей власть — синоним доступа к финансовым потокам. А они мелеют — усилиями той же жадной и бестолковой власти. То есть, в этой перегруженной спасательной шлюпке на всех категорически не хватает припасов. Особенно, если учесть менталитет властителей: ПАП явно хочет загрести все под себя и торговать неприкосновенным запасом до последнего.

Да, «фактор Саакашвили» пугает и заставляет искать спасения. Объединение власти в один кулак способно серьезно осложнить деятельность оппозиции. Но оппозиция имеет какую-никакую, но идею справедливости. А какую идею может предложить власть? И обществу, и даже самим себе?

Скорее всего, попытка объединения закончится чисто формальными декларациями. А то и угаснет потихоньку. Потому что мародеры не умеют договариваться. А уж о личных противостояниях в нашей властной верхушке можно написать еще одну «Кайдашеву семью».

И даже если произойдет удивительное — в Киеве подпишут меморандум об объединении БПП, Нарфронта и прочих, то на местах эти гнилые нитки порвутся при первом серьезном деле.

Кстати, попытки структурирования и объединения политических сил — явный признак надвигающихся выборов либо народного восстания.

О том, что 20 сентября начнутся гражданские протесты говорят даже дети!  Вот что…

На следующую среду, 20 сентября, в Киеве на Майдане намечена протестная акция объединенной демократической оппозиции. Вполне возможно, что она станет стартом нового (третьего) Майдана…

Это следует из слов народного депутата Виктора Чумака, которые он сказал сегодня в ходе организованного Михеилом Саакашвили митинга в Виннице.

Данную информацию передало вечером издание «Страна».


По словам нардепа, на Майдане будут озвучены три требования к власти.

«Первое — это изменение избирательного законодательства. Чтобы не было покупки мест в списках, чтобы не было возможности покупать округа за гречку. Второе — сколько можно говорить о снятии депутатской неприкосновенности? И третье — создание нормальных антикоррупционных судов», — заявил Чумак.

Причем, он уточнил, что акция Саакашвили, анонсированная на 19 сентября, не отменяется.

«19-го будет его акция, а 20-го — общая», — пояснил депутат.

Итак, на 20 сентября намечается «общая» акция протеста. Надо полагать, имеется в виду акция объединенной демократической оппозиции.

Как говорит политолог Соскин, Трамп может предложить Порошенко добровольно покинуть пост Президента и предстать перед Законом за тяжелейшие преступления против собственного народа:

Можно предположить, что на встрече Порошенко с Трампом, которая состоится 21 сентября в Нью-Йорке Порошенко будет предложено добровольно уйти в отставку и будет проговариваться, на каких условиях он будет уходить. Его песенка окончательно спета. Если Порошенко не согласится, будет дана отмашка Саакашвили, Тимошенко, Наливайченко, Чумаку, Садовому, чтобы они начали безжалостномочить Порошенко и его команду, выжигать их напалмом вместе со всей группой, со всей собственностью.

Залишити відповідь