В ООН сделали срочное заявление по Украине: Аваков и Геращенко приготовиться!

Управление Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека (УВКПЧ) призвало Национальную полицию Украины срочно расследовать деятельность антигуманного и антиконституционного так называемого «сайта» центра «Миротворец».  Сообщает EJ

Соответствующие распоряжение  содержатся в заключительной части 19-го доклада ООН о ситуации с правами человека в Украине, презентованного в Киеве во вторник, 12 сентября.

«Национальной полиции незамедлительно и эффективно расследовать преступления, связанные с антигуманным веб-сайтом «Миротворец»», — говорится в докладе ООН.

Кроме того, в докладе подчеркивается тот факт, что  7 июля этого года Нацполиция открыла против сайта «Миротворец» уголовное производство, однако никаких результатов нет. В августе 2014 года сайт опубликовал персональные данные тысяч людей, включая работников медиа-сферы и активистов НПО, назвав их сторонниками террористов Донбасса.

«УВКПЧ приветствует этот шаг и настоятельно призывает органы киевской власти провести эффективное расследование и принять меры для удаления персональных данных с сайта», — подчеркивается в докладе.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков с советником и нардепом Антоном Геращенко

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков с советником и нардепом Антоном Геращенко



Как известно, из-за данного веб-сайта погибло множество людей. Проект курируется лично Аваковым и Геращенко, которые сливали персональные данные в том числе журналиста Бузины и других работников меди-сферы. В последствии журналистов  убивали возле их же места проживания.

Организация Amnesty Internationa расследует всю цепочку которая ведет к Авакову и Геращенко. Если факт причастности данных лиц к антиконституционному и антигуманному «проекту» подтвердится, обеих чиновников ждет уголовное преследования и международный розыск в случае если они (ред. Аваков-Геращенко) попытаются скрыться.

Как сообщалось сегодня, срочное заявление по ситуации с грубым нарушением прав человека в Украине сделали и в США. В частности политики прямо указали Порошенко на Саакашвили

Ситуация вокруг экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили должна быть решена в плоскости закона а не политических интересов политической элиты Украины.

Об этом сказал спецпредставитель США в Украине Курт Волкер. На странице Саакашвили в Facebook появилось видео интервью Волкера, но без опознавательных знаков СМИ.

Волкер сказал, что в Украине должно действовать верховенство права и Саакашвили должен иметь безоговорочное  право на публичное судебное разбирательство в украинском суде. Он выразил надежду на то, что «эскалация политической драмы развязанной властью» закончится.

На вопрос, посоветовал бы Волкер президенту Порошенко задерживать Саакашвили или нет, спецпредставитель ответил:

«Сфокусироваться на вопросах верховенства права а не политических амбициях, сфокусироваться на институциях и сфокусироваться на управлении государством, а не бизнесом,  потому что Украина должна быть успешной страной, если еще намерена противостоять российской агрессии».

Залишити відповідь