В США только сейчас поняли кого они поставили управлять Украиной…

Загрузка...

Спустя 3 года после Майдана в США поняли кого они на самом деле поддержали после Майдана и кому они доверили 40-миллионную Украину.

Спустя 3 года после Майдана нет ни единой реформы, Украина стала самой коррумпированной страной Европы, самой нищей страной на континенте, общество разделено, экономика убита, деньги МВФ разворованы, власть устроила настоящую грызню между собой.Об етом сообщает EJ

Чтобы не отвечать перед законом и чтобы не получит пожизненные сроки за тяжелейшие преступления против собственного народа, Порошенко взялся за узурпацию судебной ветви власть.

Примечательно, но США впервые согласились, что ДА, это настоящая узурпация судебной системы со стороны олигархата во главе с Порошенко.

После четырехдневного совещания 29 сентября, Высший совет правосудия направил президенту Петру Порошенко не 120 рекомендованных Высшей квалифкомиссией кандидатов, а только 111.

Девять судей не смогли пройти «суровое сито» отбора. Правда, только двое из них отсеяно окончательною Еще по семи будет проведена дополнительная проверка.

Пишет издание Страна.уа

Западу состав не понравился

Международные наблюдатели довольно критично реагировали на конкурс в высшую судебную инстанцию.

К примеру в посольстве США в Украине считают, что Высший совет правосудия должен был отдельно рассмотреть каждую кандидатуру в Верховный Суд. Так как добропорядочность некоторых кандидатов, которые прошли в Верховный Суд, вызывает сомнения.

Однако к мнению западных партнеров на Банковой решили не прислушиваться.

Влиятельная немецкая газета Sueddeutsche Zeitung опубликовала материал, в котором обвинила украинского президента в уклонении от создания независимого суда. Как пишет Флориан Хассель в своей статье «Украинский президент подчиняет себе правосудие», Порошенко, как и его предшественники, хочет контролировать судебную систему.

Çàãðóçêà…

«Когда бывший судья Михаил Жернаков из Общественного совета добропорядочности проверил представленных кандидатов, результат был отрезвляющим: 79 из 319 якобы образцовых судей ранее участвовали в политических процессах, поддерживали незаконные действия свергнутого президента Януковича или игнорировали решения Европейского суда по правам человека. Или, по словам Жернакова, у них были «переполненные банковские счета, стоящие миллионы дома, квартиры или роскошные автомобили, которые они не могли купить на их официальные зарплаты», – отмечает немецкое издание.

Ранее совет добропорядочности забраковал каждого четвертого кандидата в Верховный суд.

Но комиссия, ответственная за выбор судей, проигнорировала большинство выводов о скомпрометированных кандидатах.

Возможно потому, что в комиссии по отбору судей 13 из 16 членов считаются близкими к президенту или его окружению. То же самое касается Высшего совета правосудия, который отвечает за все назначения, повышения, штрафы и увольнения судей в Украине.

Верховный суд будет состоять из нескольких палат, которые возьмут на себя функции кассации по отдельным направлениям судопроизводства. Ранее эти функции осуществляли Высшие специализированные суды (ВССУ).

Пройдем же по каждой палате.

1. Кассационный гражданский суд: отогнали друзей Пшонки, запустили ходоков на Банковую

В новую гражданскую палату проходит 26 кандидатов из ранее отобранных 30. Якобы из-за вала критики не включили в представление действующую главу Совета судей Украины Валентину Симоненко, против участия которой в конкурсе выступали активисты движения «Честно», а Совет добропорядочности выдал ей негативное заключение.

Симоненко работает судьей с 1993 года, а в должности судьи Верховного суда Украины с 2013 года. Однако это еще не значит, что она окончательно сошла с дистанции – пока что официальное заключение по ней – «отложено внесение рекомендации».

Такой же вердикт получил проходной ранее кандидат Сергей Погребной, писавший научные труды в соавторстве с экс-главой ЦИК Сергеем Киваловым. А за время работы в суде, по подсчетам активистов «Честно», он заработал не более 800 тыс. грн, но по электронной декларации владеет пятью земельными участками в Одессе и области, квартирой в Одессе, садовым (дачным) домом, автомобилем «Volkswagen Touareg» 2010 года выпуска за 408 тыс. грн, а также хранит $ 123 тыс. наличными.

Не прошли пока и судьи ВССУ –  Вадим Коротун и Ольга Ступак якобы по причине наличия имущества, которое они не могут правдоподобно обьяснить. Однако по данным источников «Страны», вероятно эти кандидаты все же не пдошли по причине недостаточной лояльности к власти. К примеру Симоненко часто ездила в Крым, а Ступак покупала землю у брата экс-генпрокурора Виктора Пшонки – Николая.

Зато входит в новый суд бывший глава ВССУ Борис Гулько. Журналисты неоднократно ловили его на ночных  бдениях на Банковой.

Попал в когорту избранных и кандидат Евгений Синельников, который является помощником на общественных началах нардепа Владислава Голуба, члена президентской фракции БПП, что не требует дополнительной расшифровки.

Новая гражданская палата:

Судьи ВСУ: Наталья Лященко;

Судьи ВССУ: Алла Олийнык (член ВСП); Алла Лесько (член ВСП);  Валентина Журавель, Дмитрий Луспеник, Олег Ткачук, Светлана Штелик, Виктор Кузнецов, Валентина Высоцкая, Борис Гулько, Ирина Фаловская, Марина Червинская, Елена Сытник, Светлана Карпенко,  Сергей Хопта;

Судьи апелляционных судов: Григорий Усик, Наталья Антоненко (Киева); Валентина Курило (Донецкой обл.); Елена Билоконь (Киевской обл.); Виктор Стрильчук (Волынской обл.);Сергей Мартев (Полтавской обл.);

Адвокаты: Евгений Синельников, Виктор Пророк;

Ученые: Дмитрий Гудыма — доцент, ЛНУ им. И. Франко; Юлия Черняк — доцент, КИМО; Василий Крат — доцент, НЮУ им. Я. Мудрого.

Отложено рассмотрение: Симоненко Валентина, Коротун Вадим, Ступак Ольга, Погребной Сергей.


2. Кассационный административный суд: судьи адвоката Юлии Тимошенко и помощники президентских нардепов

Внесены рекомендации о назначении 28 финалистов из 30, ранее отобранных. Несмотря на негативную рекомендацию общественного совета добропорядочности прошел в Кассационный суд судья ВАСУ Александр Прокопенко.

Вероятно Банковой этот человек вполне удобен, так как в случае непослушания над ним висит «дамоклов меч» решений в пользу представителей бывшей власти.

Ранее он был в составе коллегии судей,  отменившей приказы Госслужбы геологии и недр Украины, которыми были аннулированы специальные разрешения на пользование недрами ООО «Голден Деррик» — фирмы, которую связывают с экс-министрами Николаем Присяжнюком, Эдуардом Ставицким и бывшим одиозным нардепом Юрием Иванющенко.

Есть примечательная полезная черта и у прошедшего в обновленый суд Михаила Смоковича. В 2013 году, во времена Януковича, он был в коллегии судей, которая приняла решение о лишении депутатского мандата депутата Сергея Власенко, который считался главным координатором защиты экс-премьера Юлии Тимошенко по «газовому» делу.

Как известно, Тимошенко – в оппозиции к действующему президенту, поэтому «принципиальность» Смоковича в вопросе ее защитника для хозяина Банковой, вероятно, по душе. Не станет перечить мнению президента, скорее всего, и кандидат Ян Берназюк, потому как до конкурса кроме работы профессором в КНТЭУ активно сотрудничал с нардепом от БПП Русланом Князевичем и даже трудится на общественных началах его помощником-консультантом.

Пропустили через президентское сито и кандидата Ирину Желтобрюх. Если она не будет слишком чутка к рекомендациям с Банковой, из шкафа всегда можно вынуть старый скелет в виде доверенности от Виктора Януковича на представительство его интересов во время президентских выборов на имя ее мужа.

По таким же критерием вероятно провели и Татьяну Анцупову, которую хоть и связывают с Сергеем Киваловым, так как она работала в Одесской юридической академии, однако наши источники выделяют и ее полезную черту как-то – гибкость и умение приспосабливаться к новым условиям.

При этом, отложено утверждение судьи Киевского окружного апелляционного административного суда Виктория Мацедонская, потому как она, по некоторым данным, приняла ряд решений не в пользу президентских людей из Фонда гарантирования вкладов.

Новая админпалата:

Судьи ВСУ: Александр Прокопенко, Михаил Грыцив;

Судьи ВАСУ: Лариса Мороз, Валентина Юрченко, Светлана Пасечник, Татьяна Шипулина, Михаил Смокович, Людмила Бывшева, Александр Стародуб, Игорь Олендер;

Судьи апелляционных админсудов: Анна Бучик (Житомирский), Раиса Ханова, Ирина Васильева (Донецкий), Ирина Сапрыкина, Ирина Желтобрюх (Киевский), Александр Золотников (Одесский), Олег Билоус (Винницкий), Николай Гимон (Днепропетровский);

Судьи местных админсудов: Всеволод Князев (Николаевский), Ирина Гончарова (Днепропетровский), Владимир Кравчук (Львовский), Надежда Данилевич (Тернопольский);

Ученые: Татьяна Анцупова — профессор, Международный гуманитарный университет, Владимир Бевзенко — завкафедрой КНУ им. Т. Шевченко, Наталья Коваленко — доцент, Университет налогового дела и финансов, Вячеслав Хохуляк — начальник ГТУЮ в Черновицкой области, Ян Берназюк — профессор, КН торгово-экономического университета;

Судьи в отставке: Василий Шарапа.

Отложено рассмотрение: Стрелец Татьяна, Мацедонская Виктория

3. Кассационный уголовный суд: «всеядные судьи» для пересмотра дела Януковича

В уголовную палату попали 28 кандидатов из 30. Стоит отметить «всеядность» большинства победителей, которые благодаря этой черте вероятно и маму засудят если потребуется.

Наибольший скандал разразился вокруг победивших судей Вячеслава Наставного и Сергея Слинько, которые, согласно данных реестра судебных решений, в 2013 году были в составе коллегии судей, рассматривающей в кассационной инстанции уголовное дело по обвинению нынешнего генпрокурора Юрия Луценко в незаконном праздновании Дня милиции во дворце «Украина».

В кассационной инстанции была подтверждена законность приговора Печерского районного суда города Киева, которым Луценко  был осужден на 4 года тюрьмы. В блогосфере уже шутят по этому поводу – значит осуждение Луценко таки было законно, раз новой власти Наставный и Слинько пришлись ко двору.

Вероятно таких «зависимых» по прошлым дела кадров приберегают на случай пересмотра дел Януковича и его команды.

Умеет принимать нужные для власти решения и судья Инна Григорьева. Во времена правления Януковича она филигранно обыграла дело сына тогдашнего главы «Украавтодора» — Сергея Демишкана, обвиняемого в групповом убийстве предпринимателя Василия Кривозуба. Отправила его  на дополнительное расследование, а освободила Демишкана из-под стражи. После этого дело кочевало по разным судам и фактически было развалено.

Нужный президенту судья и Александр Емец, жена которого — депутат Чугуевского районного совета Харьковской области от Блока Петра Порошенко «Солидарность».

Прошедший конкурс адвокат Аркадий Бущенко имеет в копилке 60 выигранных дел в Европейском суде по правам человека, поэтому в президентской канцелярии такого самородка также не могли обойти вниманием и, вероятно, постараются использовать его таланты, чтобы снизить вероятность успешного обжалования решений украинских судов в ЕСПЧ.

А вот показательно не пропустили в новый ВСУ ранее проходную судью Татьяну Франтовскую. Официальное обьяснение — проблемы с декларацией и сокрытие факта пересмотра ее решения ЕСПЧ.

На деле же клан Франтовских сейчас в опале. Ее мужа прогнали с должности прокурора Донецкой области еще во времена Виталия Яремы, так как он прослыл человеком Пшонки.

Новая уголовная палата:


Судьи ВССУ: Вячеслав Наставный, Станислав Кравченко, Валентина Щепоткина, Николай Лагнюк, Ирина Григорьева, Владимир Британчук,  Сергей Слынько,Татьяна Матиек, Наталья Марчук;

Судьи апелляционных судов: Станислав Голубицкий (Львовской обл.), Алла Макаровец (Сумской обл.), Александр Марчук (Закарпатской обл.), Вячеслав Маринич, Виктор Остапук (Ровненской обл.), Василий Огурецкий (Донецкой обл.), Александр Емец (Харьковской обл.), Светлана Яковлева (Кировоградской обл.), Сергей Стороженко (Луганской), Надежда Стефанив (Ивано-Франковской обл.);

Судьи местных судов: Лев Кишакевич (Ивано-Франковский ГС), Наталья Билык (Литинский РС Винницкой обл.), Николай Мазур (Попаснянский РС Луганской обл.);

Адвокаты: Аркадий Бущенко (исполнительный директор Украинского Хельсинского союза по правам человека);

Ученые: Наталья Антонюк — доцент, ЛНУ им. И. Франко, Владимир Король — профессор, Черновицкий юридический институт НУ «Одесская юридическая академия»,  Леонид Лобойко — завотделом НИИ изучения проблем преступности иим. академика В. Сташиса НАПрН Украины;

Судьи в отставке: Олег Могильный, Татьяна Шевченко.

Отказано Франтовской Татьяне, отложено рассмотрение кандидатуры Яновской Александры.

4. Кассационный хозяйственный суд: ветеран Мамалуй, как ширма для «порошенковского Татькова»

В эту палату прошли 29 кандидатов из 30. Не пропустили через «ушко президентской иглы» только судью хозсуда Донецкой области Владимира Матюхина. Вероятно подвело происхождение и тесные связи с «донецкими».

Самый яркий судья новой палаты – это уже ставший почти летописным героем АТО-шник в мантии Александр Мамалуй. В 2014-2015 годах добровольно участвовал в АТО на востоке Украины, оборонял ДАП. Прославился также шуточным письмом судье из Севастополя, на запрос которого написал, что скоро придет брать город и повесит его на фонарном столбе. Его жена — Марина Мамалуй работает также как и муж судьей Московского районного суда Харкова.

Однако геройский Мамалуй, вероятно, всего лишь ширма для заведения в эту архиважную палату, которая решает главные имущественные споры страны, президентских людей.

К примеру, кандидат Сергей Жуков работает доцентом кафедры права и европейской интеграции Днепропетровского регионального института государственного управления Нацакадемии госуправления при президенте Украины с 2013 года. Жуков не скрывает своих политических пристрастий и в 2015 году даже баллотировался в Днепропетровский горсовет от БПП, но не был избран.

Кроме того, в 2016 году его кандидатура рассматривалась в БПП для выдвижения на промежуточных выборах в Верховную Раду на избирательном округе №27.

Близок к президенту и экс-глава Высшего хозсуда Богдан Львов – после победы Порошенко на президентских выборах именно он возглавил хозяйственную юстицию страны. За глаза злопыхатели его даже называют «порошенковским Татьковым» — по аналогии с бывшим замом главы Высшего хозсуда, прославившегося смс-перепиской по поводу продажи завода.

Новая хозяйственная палата:

Судья ВСУ: Инна Бердник;

Судьи Высшего хозсуда: Владимир Селиваненко, Людмила Стратиенко, Богдан Львов, Светлана Бакулина, Григорий Мачульский, Лилия Катеринчук, Лариса Рогач, Владимир Погребняк, Нина Ткаченко, Татьяна Дроботова, Владимир Студенец;

Судьи апелляционных хозсудов: Валерий Суховый, Александр Баранец (Киевский);

Судьи местных хозсудов: Александр Мамалуй (Харьковский), Игорь Кушнир (Черниговский), Владимир Билоус (Винницкий);

Адвокаты: Константин Пильков, Анна Вронская, Игорь Ткач, Юрий Чумак, Иван Мищенко,Вячеслав Песков;

Ученые: Виталий Уркевич — профессор НЮУ им. Я. Мудрого, Елена Кибенко — профессор, ХНУ им. В. Каразина, Ирина Булгакова — профессор, Институт управления, технологий и права Киевской госакадемии водного транспорта им. гетмана П. Конашевича-Сагайдачного, Сергей Жуков — доцент, Днепропетровский региональный институт госуправления НА госуправления при Президенте Украины, Егор Краснов — доцент, НУ «Одесская юридическая академия»;

Судьи в отставке: экс-судья Арбитражного суда Запорожской области Валентина Данишевская, директор благотворительной организации.

Отказано во внесении представления Матюхину Владимиру.

Как видим столь широко анонсированная перезагрузка судов свершилась. Однако, судя по отзывам наблюдателей, перезагрузили судей не по признакам порядочности, независимости и честности, а по критерию близости к президентской политсиле и главе государства лично.

В случае подписания президентом указа о назначении 111 новых членов ВСУ третья ветвь власти будет брошена как трофей к его ногам.

Потому как на носу выборы 2019 года и будущий исход генерального президентского сражения должны решать исключительно «свои в доску» слуги Фемиды.

Загрузка...

Залишити відповідь