Важная новость! Аваков и Тимошенко договорились о совместных действиях против Порошенко

Загрузка...

Лидер партии «Батьківщина», народный депутат Юлия Тимошенко и министр внутренних дел Украины Арсен Аваков провели тайную встречу, на которой обсуждали дальнейшее политическое сотрудничество. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» со ссылкой на свои источники сообщил украинский журналист, основатель интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрий Гордон. Сообщает EJ

«Как мне сегодня стало известно, по инициативе Арсена Авакова состоялась его конфиденциальная встреча с Юлией Тимошенко, результатом которой стала договоренность о взаимном сотрудничестве. То есть Аваков отдаляется от Турчинова и Яценюка (секретарь СНБО Александр Турчинов и бывший премьер Арсений Яценюк. – ред.). Он и раньше был в очень хороших отношениях с Юлией Тимошенко, а теперь, после длительной паузы, становится с ней заодно», – сказал Гордон.

Если союз Тимошенко и Авакова состоится, то в парламенте может сформироваться новая коалиция, прогнозирует журналист. Тем более, продолжил он, что и «некогда очень лояльный к президенту» премьер Владимир Гройсман «все больше движется в сторону Яценюка и Турчинова».

«А это предполагает совершенно другие отношения внутри правящей верхушки», – подчеркнул Гордон.

По его мнению, союз Тимошенко и Авакова может подорвать всю политическую систему в Украине.

«Союз Тимошенко и Авакова представляется очень интересным, очень. Он может подорвать всю сложившуюся систему власти в Украине. Не просто может, а, как мне кажется, подорвет… Вы понимаете, что за Аваковым стоят большие силы в парламенте и не только, в том числе вооруженные формирования, добробаты и так далее. Кроме того, на встрече была якобы достигнута договоренность, что в случае выборов Тимошенко пойдет на президента, а Аваков – на премьера», – сообщил Гордон.

Он отметил, что после прихода к власти Виктора Януковича именно Тимошенко помогла Авакову избежать уголовного преследования в Украине. Видео

Загрузка...

Залишити відповідь