Важное заявление Госдепа США по Украины и миротворцах

Заявление президента России Владимира Путина относительно размещения миротворцев ООН на Донбассе в США приветствуют с осторожностью, об этом заявила пресс-секретарь Госдепа США Хизер Нойерт, пишет AP.

В Государственном департамента США считают, что миротворческая миссия ООН способна защитить жителей Украины любого этнического происхождения и помочь восстановить суверенитет Украины. Однако этот вопрос «стоит изучить».

«Любая подобная миротворческая сила должна получить широкий мандат для обеспечения мира и безопасности на всей оккупированной территории Украины», — сказала Нойерт.

В США отметили, что Россия наконец-то услышала предложение морового сообщества о вводе миротворцев ООН на Донбасс. Об етом сообщает EJ

Однако, по словам Нойерт, в этой ситуации сразу же возник конфликт, который может сорвать соглашение. Это связано с тем, что Россия настаивает на вводе миротворцев только на линии разграничения. Однако в Госдепе считают, что миссию нужно размещать на всей территории Донбасса.

Загрузка…


Напомним, ранее президент России Владимир Путин заявил, что Россия согласна на миротворцев только на линии разграничения, но не границе с Россией, и только для обеспечения безопасности наблюдателей ОБСЕ. В ответ Министерство иностранных дел Украины назвало свои требования, соблюдение которых необходимо для введения миротворческой миссии на Донбасс.

Стоит  отметить, что миротворцы крайне необходимы Украине, ибо в противном случае страну ждет большое кровопролитие. Об этом проговорился российский политик В.Жириновский. Вот, что он заявил:

Лидер российской политической партии «ЛДПР» Владимир Жириновский заявил, что на территории Украины будет идти полномасштабная война и назвал даты, когда это может случиться.

Громкое высказывание он сделал в эфире пропагандисткой программы «Вечер с Владимиром Соловьевым»

 Рассуждая о том, что мир движется к войне, он стал перечислять потенциальные горячие точки.

«И в Европе два (фронта. – «Апостроф»). Балканы – славяне. И Украина. Украина для чего? Она ближе к нашим границам. Чтобы спровоцировать войну. Прибалтов сдадут, лишь бы началась большая война в масштабах Восточной Европы. Поэтому будет идти война на территории Украины, на территории Польши, чтобы были партизаны и чтобы русские везде завязли», — заявил Жириновский.

По его прогнозам, «обострения» стоит ожидать в 2020-2025 годах.

«До 50-го года эти фронты заработают на полную. Сотни миллионов погибших», — считает российский политик.

Залишити відповідь