Вот куда нужно отправлять украинцев по программе обмена опытом: Идеальная чистота на улицах, умение жить, а не доживать, радоваться жизни и простым вещам

Загрузка...
Самая важная социальная программа по обмену опытом та, которая в наших головах сможет закрепить мысль, что проблемы – только в головах. Люди и жизнь везде похожи!
Замок Ле мон Сен Мишель во Франции. Фото: Юлия Савостина.Замок Ле мон Сен Мишель во Франции. Фото: Юлия Савостина.

Это фото вы уже видели в другом свете и другой композиции… Но я сейчас о другом, не о красоте. Итак, на фото – замок Ле мон Сен Мишель в Нормандии, на севере Франции. Замку туева туча лет, там работающий монастырь и туристов, как собак нерезаных, о чем свидетельствуют фото.

На переднем плане что мы видим? Нет, не постройки высоток и дачек “с видом”, не семизвездочный отель и не череду ресторанов. Мы видим поле, принадлежащее частному лицу, засаженное (!!!!) буряком. Да-да, обычным буряком, какой растет у нас по всей стране. Там по соседству – поля морковки, редьки и чеснока.

Из этого всего я делаю вот такой вывод…

Знаете, было бы круто ввести такую вот программу по обмену опытом. Например, село-победитель соревнований по удоям или сбору урожая, например, в качестве премии едет в подобное село, с таким же климатом и сельским хозяйством, во Франции/Германии/Чехии. И люди, наши люди, привыкшие хаять все и жаловаться, смотрят, как в таком же селе живут во Франции. И радостно выращивают такой же буряк, бухают после 15,00, но с одним маленьким отличием – идеальной чистотой на улицах, умением жить, а не доживать, радоваться жизни и простым вещам, люди, которые общиной так же обустраивают маленькие красивые (!!!!) торговые места вдоль дороги, смотрят за чистотой лавочки, открывают сувенирную лавку с локальной продукцией…

В общем, мне кажется, это была бы самая важная социальная программа по обмену опытом. Которая в наших головах закрепила бы мысль, что проблемы – только в головах. Люди и жизнь везде похожи! Может, продать идею какому олигарху?

Загрузка...

Залишити відповідь