Ярош не стал молчать: вот как вернуть Донбасс и спасти Украину от развала!

Загрузка...

Один из лидеров украинских националистов, командующий Украинской Добровольческой Армией, народный депутат ДМИТРИЙ ЯРОШ в интервью «Апострофу» рассказал о том, при каком условии миротворцы помогут прекратить войну на Донбассе, терактах, которые устраивает Россия в Украине, и единственной причине, по которой он до сих пор не сдал свой депутатский мандат. Об етом сообщает EJ

— Сейчас идет много разговоров о перспективах и последствиях возможного решения ООН о введении на Донбасс миротворческого контингента. И часто ожидания от появления миротворцев достаточно оптимистичны. Если соответствующее решение будет принято – как вы оцениваете его последствие для нас?

— Все зависит от того, будет ли реализована украинская схема, с перекрытием миротворцами украинско-российской границы. Конечно, эти миротворцы не должны быть какими-то очень тесными союзниками Российской Федерации – из какого-нибудь Узбекистана или Казахстана. Это все равно, что Россия, и тогда все будет нормально только для них.

Загрузка…

Вот при таких условиях теоретически можно было бы отказаться от проведения широкомасштабной военной операции и отдать дело восстановления территориальной целостности и защиты нашей национальной безопасности в руки СБУ. У них есть хороший опыт по ликвидации не одного врага Украины, и я думаю, что как раз, несмотря на присутствие миротворцев, можно было бы устроить такую зачистку, что каждое чудовище, совершавшее преступления против Украины с оружием в руках, было бы нейтрализовано.

Но сейчас пока рано говорить, потому что мы не знаем, какая концепция будет принята. Мы слышим отдельные заявления [спецпредставителя Госдепа США Курта] Волкера, например, о том, что Россия не должна быть представлена в миротворческом контингенте. А вдруг они будут давить?.. А о чем они, в конце концов, договорятся?..

Опять же, хуже всего – что это не мы решаем эти вопросы. Их решают за нас, по большому-то счету. Решают Франция, Германия, та же Россия… Беларусь даже, так как Лукашенко эту минскую площадку предоставил…


Подойдем к конкретике – посмотрим. Во всяком случае, бойцы-добровольцы уже шутят между собой, что у нас еще голубых касок не было в распоряжении. А если еще и форма натовская будет, и стволы!.. (смеется) Посмотрим, что получится.

Кто-то, кстати, из американских сенаторов недавно абсолютно правильную фразу сказал. Что войну можно завершить не введением миротворцев, а выводом из Украины, c ее оккупированной части российских войск. Это бы решило вопрос на самом деле! А так, если миротворцы там будут присутствовать для того, чтобы законсервировать ситуацию просто-напросто, чтобы не было активных боевых действий, но «ДНР-ЛНР» будут себя там прекрасно чувствовать – такой вариант нам не подходит. Однозначно не подходит!

Нельзя замораживать конфликты. Все, что происходило по российскому сценарию – Карабах, Приднестровье, Осетия, Абхазия и так далее – всегда завершалось в пользу России. И приводило к полной дестабилизации тех стран, которые были втянуты в эти конфликты. Если говорить о конфликте между Арменией и Азербайджаном, то там перемирие все время нарушается, все время стреляют, все время есть «двухсотые» и «трехсотые». И уже сколько – десятки лет там все это тянется?

Загрузка…

Или возьмите Приднестровье. Россия же даже обсуждать не хочет вывод так называемых своих «миротворцев», а на самом деле – практически оккупационного контингента, который противопоставляется Молдове.

— А если все будет реализовано согласно нашему сценарию? Если миротворцы станут не на линии разграничения, как предлагает Россия, а на границе – и среди них не будет ни россиян, ни союзников РФ? Нам же тогда останется фактически просто подождать? Потому что понятно, что без подпитки техникой, боеприпасами и живой силой из России самопровозглашенные «республики» долго не протянут…+

— Да. Спецслужбы просто должны начать активно действовать в то же время.

Намедни Ярош заявил: именно это разорвет Украину на части! Все подробности:

Бывший глава «Правого сектора» Дмитрий Ярош дал очень противоречивое интервью, опубликованное сегодня вечером изданием «Апостроф». По одним вопросам он представляется как многоопытный политик-патриот, а по другим — как провокатор, обслуживающий то ли власть, то ли еще кого-то…


В частности, довольно логичными и разумными видятся опасения Яроша относительно Минских соглашений и вообще перспектив возвращения оккупированного Донбасса.

Отвечая на вопрос, какие самые большие вызовы перед стоят перед Украиной, он сказал, что, конечно, прежде всего – война.

«Она далеко еще не завершена. Это самый большой вызов. И я переживаю, что нерешительность, мягкотелость нашего политического руководства может привести, например, к имплементации тех же самых Минских договоренностей. А это – одна из самых больших угроз для существования государства, кроме войны, кроме непосредственно военных действий. Потому что ввести этот антигосударственный, по сути, массив, часть «ваты» в структуры власти и сделать все остальное, что предусмотрено Минскими соглашениями, все эти особые статусы и так далее – значит заложить мину, которая разорвет государство», — подчеркнул Ярош.

Потому что, отметил он, однозначно, мы не будем терпеть, когда эта сволочь придет и начнет снова влиять на украинскую политику, как внутреннюю, так и внешнюю. И они тоже не будут сидеть тихо, это тоже понятно. Это начнет качать ситуацию внутри государства – и она опять взорвется. Мы просто оттянем время.

Загрузка…

«Я очень надеюсь на то, что у политического руководства государства хватит здравого смысла этого не делать. То есть, в «Минск» можно играть. Можно говорить, мол, да, когда-то мы имплементируем – чтобы оттянуть время, как я вижу. Выиграть время, чтобы укрепить обороноспособность нашей страны, а потом зайти и зачистить всю ту гадость, которая там с оружием в руках воюет против Украины. Такой путь я бы еще понимал. Я надеюсь, так оно и будет…», — пояснил он.

А вот относительно недавнего «прорыва» Михеила Саакашвили и сопровождавших его активистов и политиков  Ярош высказался просто очень некрасиво.

С одной стороны, Ярош слегка пожурил власть, признав, что она «сама провоцировала эту ситуацию остановками поездов, минированиями «Шегиней» и тому подобным. Это же идиотизм полный! Да запустите его, пусть себе в суде действительно отстаивает свои права. Нет, просто из ничего раздули такое… И тут же не Россия  играла. Это просто идиотизм каких-то наших руководителей государственных – и не более того».

Но с другой стороны, он затем яростно накинулся на Саакашвили и помогавших ему политиков и активистов.


«Государство для того и существует, чтобы не допускать перехода каких-то определенных границ. Если эти границы перейдены, то государство должно на это реагировать. Уже не один политик и просто рядовые граждане замечали, что так же сейчас в Харьковской области какой-нибудь условный Янукович начнет прорываться и говорить: «А что, Саакашвили можно, а мне нельзя, что ли?» Царев какой-нибудь или другое какое-то животное… Таких вещей нельзя допускать!», — сказал экс-лидер «Правого сектора».

Также он вступился за пограничников.

«А пограничники? Ребята, которых били? Это же унижение страшное во время войны! Это не просто там какие-то «беркуты», которым мы на Майдане противостояли. Это – защитники наших границ, защитники родины, которых на фронте куча полегло… И вот так себя вести в отношении ребят?! Я бы на месте их командира однозначно дал бы команду огонь на поражение вести. И не панькаться с той шушерой, которая под сине-желтыми флагами уничтожает государство», — заявил Ярош.

Загрузка…

Не правда ли, тут он очень похож на подонков Ляшко и Киву, которые тоже призывали расстрелять Саакашвили и сопровождающих его людей при переходе границы?..

Да и президенту Порошенко такие высказывания тоже будут, конечно, по душе.

В общем, огорчил Ярош. Сильно огорчил. Даже не спасают его довольно справедливые тезисы относительно Донбасса.

Кстати, злые языки давно уже говорят, что Ярош и «Правый сектор» — это был проект олигарха Коломойского. Сегодняшние фразы Яроша относительно «прорыва» Саакашвили, которого Коломойский ненавидит, подтверждают данную версию…

Загрузка...

Залишити відповідь