ИЗМЕНА ПРОСТО ЗНАЧИТ «Я НИКОГДА НЕ ЛЮБИЛ ТЕБЯ»

Загрузка...

Если ты изменяешь, ты говоришь «Я не люблю тебя. Я никогда не любил тебя. Я никогда не уважал тебя. Я никогда не заботился о тебе. Все это было ложью».

Пока я взрослела, я никогда не задумывалась над тем, что значит измена. Я знала, что это, но меня это никогда не касалось. Это было что-то, что показывают в кино, что кажется неожиданной сюжетной линией, поворотом событий. Но, как мы все знаем, кино и реальность — это две совершенно разные вещи.

Когда мне было около 11 лет, лучшая подруга моей матери развелась. Я близко дружила с ее дочкой, и мне рассказали, что ее мама объяснила ей и ее братьям, почему папа уходит — потому что он полюбил свою секретаршу.

Тогда я не понимала, насколько это типично, но я смогла понять, что он изменил. Всего через месяц после развода он снова женился. Хотя прошли годы, прежде чем я узнала подробности, то было мое первое знакомство с изменой.

Когда уже мой собственный муж изменил мне, я пошла к подруге моей мамы. Теперь я была взрослой и могла с ней поговорить об этом, потому что мы обе стали жертвами типичной ситуации: от нее муж ушел к секретарше, а от меня — к ребенку (я имею ввиду 20-летнюю девицу, потому что моему мужу 48, и у него есть 18-летняя дочь от первого брака).

Во время того разговора я наконец поняла, что измена — это предательство. В моем случае мне повезло, что у нас с мужем не было детей. Но вот подруге моей мамы не так повезло. У нее осталось трое детей от мужа, и младший был совсем ребенком, когда муж сказал ей, что не любит ее и ушел. Так же и мой муж пытался оправдать свой поступок.

Та же хрень: «Я любил тебя, но теперь встретил другую, которую полюбил больше». Или, как в моем случае: «Я думал, что ты — моя судьба, но нет, она оказалась моей судьбой, потому что мы оба любим Битлз иу нас день рождения в один день».

Оправдательный лепет 48-летнего мужчины, переживающего кризис среднего возраста.

Но что я поняла сквозь слезы и истерики, это то, что мой муж никогда не любил меня. Если ты любишь кого-то, ты не изменяешь. И точка.

Считайте меня сумасшедшей, но я думаю, что любовь состоит из многого. Если ты искренне любишь кого-то, ты его уважаешь, для начала. Ты эмоционально его поддерживаешь, заботишься, когда он болен, ты рядом, когда ему страшно, держишь его за руку, когда ты нужен ему, вы смотрите в будущее вместе. Вот что такое любовь.

Потому когда ты изменяешь супругу, ты изменяешь всему этому. Ты предаешь каждую из этих составляющих и, по сути, делаешь посмешищем все, что ты когда-то называл любовью.

Если ты изменяешь, ты говоришь «Я не люблю тебя. Я никогда не любил тебя. Я никогда не уважал тебя. Я никогда не заботился о тебе. Все это было ложью».

И это нормально. Если ты хочешь стереть свое прошлое, признав, что это было ложью — а это ты и делаешь, когда изменяешь — тогда это твоя прерогатива. Это делает тебя уродом, подлым лжецом и предателем, но ты имеешь право быть тем, кем хочешь.

Просто не пытайся рассказывать кому-то, что ты любишь или когда-то любил свою супругу, если ты изменил ей. Так ты не только оскорбляешь ее и ваше прошлое, но оскорбляешь и себя. А если ты изменщик, то наверняка думаешь, что по большей части ты прав, так зачем тебе оскорблять себя?

Если ты такой же как мой муж или муж подруги моей мамы, ты просто невинная жертва в этом всем, правда? Жертва любви, так сказать.

Так что оставь эту роль нам — говорить о том, любил ты или нет. После измены ты вовсе не имеешь право говорить о любви.

Источник: http://www.cluber.com.ua

Загрузка...

Залишити відповідь