Заявление: Украина на пороге страшной катастрофы! Нужно срочно действовать

Загрузка...

Партия «Батькивщина» требует срочно провести совещание с участием президента, премьер-министра, руководства парламента и председателей фракций по обсуждению катастрофической ситуации в стране.

Такое предложение сегодня внес первый заместитель председателя фракции Сергей Соболев на заседании Согласительного совета парламентских групп и фракций, передает пресс-служба партии. Об етом сообщает EJ

Загрузка…

Он напомнил, что «Батькивщина» уже несколько раз выступает с подобной инициативой и отметил, что неспособность собрать такое совещание только подтверждает беспомощность и неорганизованность власти по противодействию вызовам современности.

«Страна движется не в том направлении. Если мы коренным образом не изменим ключевые подходы, у нас всегда будет возникать ситуация, когда мы все будемисправлять постфактум, а это гораздо хуже», — подчеркнул парламентарий.+

Комментируя взрывы в Калиновке, Соболев отметил, что подобные трагедии уже стали системными из-за безответственности президента.

По его словам, за события в Калиновке, повлекшие ущерб государству более чем 2 млрд долл., несет ответственность президент:


«Не надо прятаться за руководителями генеральных штабов, разбираться внутри вашей так называемой коалиции и искать там виновных. Ответственность несет президент страны, поскольку именно он лично должен заниматься не так называемыми псевдореформами, а теми вопросами, которые возложены на него как на президента Конституцией Украины — обороноспособность и безопасность государства, а также защита прав человека. Все остальные вопросы — это вопросы правительства и исполнительной власти».

Первый заместитель председателя «Батькивщины» также предложил руководству парламента наконец утвердить повестку дня и перейти к рассмотрению таких важных законопроектов как пенсионная реформа.

Кроме того, Соболев обратил внимание на низкое качество законопроектов, которые готовят профильные комитеты ВРУ, к которым фракциям приходится вносить тысячи поправок, чтобы исправить все несуразности, которые вносятся на рассмотрение парламента.

Намедни сама Тимошенко заявила: Вы себе даже не представляете, что ждет страну после взрывов в Виннице…

Загрузка…

Вчера в первой половине дня партия «Батькивщина» обнародовала заявление с требованием срочного отчета силовиков и создания следственной комиссии в Верховной Раде в связи с ЧП в Винницкой области. Вечером лидер этой партии Юлия Тимошенко подробнее объяснила свою позицию по данному вопросу в эфире телеканала «NewsOne».

Она считает, что инцидент со взрывом артиллерийских складов в Калиновке является неслучайным, и может свидетельствовать о намерении нынешней власти скрыть факты злоупотреблений вокруг незаконной продажи оружия и боеприпасов.

«У меня нет никаких сомнений, что если бы сейчас было проведено глубинное расследование, то мы бы убедились: никакого оружия там нет, а склады взрываются для того, чтобы скрыть следы распродажи оружия и боеприпасов на теневых рынках», — сказала Тимошенко.


Глава фракции акцентировала, что она не считает взрыв артиллерийского склада случайностью, поскольку подобные объекты в условиях войны в стране должны находиться под усиленным наблюдением со стороны высшего руководства страны, что в свою очередь исключает сценарий диверсии.

«Во время войны такие объекты у реального главнокомандующего усиленно охраняются, что в принципе исключает сценарий диверсии», — подчеркнула она.

Тимошенко добавила, что если и имеет место диверсия, то за это должны понести ответственность на самом высоком уровне. Она также сказала, что все обстоятельства вокруг взрыва артиллерийских складов в Калиновке Винницкой области, как и ряда других складов боеприпасов и вооружения в Украине за последнее время, должны быть расследованы.

«Как только нынешняя власть изменится, то все обстоятельства взрывов на складе будут расследованы, и найдены виновные. А главное – будут найдены следы этого оружия», — предупредила Тимошенко.

Загрузка…

Она отметила, что Украина обращается к странам мира с просьбой предоставить высокотехнологическое оружие для обороны, однако там осознают, что украинская власть злоупотребляет этим.

«Кто даст оружие Украине, если его по теневым схемам распродают на теневых рынках? И поэтому именно это является причиной, что Украине до сих пор не дали летальное оружие. Поскольку в этих странах знают, что предоставленное оружие найдут или в странах, где действует эмбарго на торговлю оружием, или на оккупированных территориях, где такое оружие тайно продается», — сказала Тимошенко и добавила: «Страну сдают – грубо и цинично».

Лидер «Батькивщины» также отметила, что нынешняя власть на должном уровне не предоставила обеспечение тем, кто оказался без жилья и необходимых средств для существования.

«Людей бросили на произвол судьбы. Их эвакуируют на фоне ужасной ситуации и бросают без жилья и без обеспечения. Я благодарю всех волонтеров, которые включились, чтобы людям довезти необходимое, что может обеспечить их жизнь», — заявила Тимошенко.

При этом она поблагодарила молодежное крыло «Батькивщины» и винницкую ячейку партии, которые «в первые же минуты вышли на помощь людям».


Кроме того, Тимошенко в программе телеканала призвала правоохранительные органы Украины немедленно возбудить уголовное дело против депутата Киевского областного совета Виталия Карлюка по статье нанесение тяжких телесных повреждений, который совершил нападение на депутата «Батькивщины» в Киевском областном совете Владислава Хахулина.

«Против депутата Виталия Карлюка должно быть немедленно возбуждено уголовное дело за нанесение тяжких телесных повреждений депутату «Батькивщины» Владиславу Хахулину. Этот человек должен быть привлечен к уголовной ответственности», — сказала лидер «Батькивщины».

По ее словам, Хахулин сейчас «находится в очень тяжелом состоянии с кровоизлиянием в мозг».

Загрузка…

Тимошенко сообщила, что инцидент произошел на заседании Киевского областного совета. Член команды «Батькивщина» Владислав Хахулин защищал право Киевской области получить средства из бюджета, ведь «казначейство в течение года выделило только 10% от запланированной суммы», в это время депутат пропрезидентской партии Виталий Карлюк, «который является надзирателем в области за всеми финансовыми потоками и руководителем ОПГ, подошел и избил человека до потери сознания».

«В Украину вернулись 90-е годы, когда человек боится выйти на улицу, ведь у него могут забрать сумку, кошелек, могут обокрасть квартиру или дом в деревне», — констатировала Тимошенко.

«Во главе всей криминальной пирамиды стоит Порошенко и его надзиратели в каждом регионе», — подчеркнула она.

Загрузка...

Залишити відповідь