Землетрясение в Индонезии: более 25 человек погибли

Загрузка...

Сильное подводное землетрясение встряхнуло индонезийскую провинцию Ачех сегодня. Погибли, по меньшей мере, 25 человек. Землетрясение магнитудой в 6,4 балла началось в 5:30 утра. Десятки зданий разрушено, сообщает replyua.net со ссылкой на Yahoo!News.

Управляющий городом проинформировал, что сотни людей были ранены. Еще десятки – под завалами. Больше 40 зданий, включая мечети, магазины и дома, сравнялись с землей. Телевизионные кадры засняли спасателей, выносящих трупы в черных пакетах. Среди погибших, как сообщается, есть дети. По словам медицинских работников, около 20 человек сейчас проходят лечение в медицинском центре, один пациент с травмами направлен в больницу. По сообщениям очевидцев, в соседнем районе прямо на месте скончался учитель исламской школы. Его завалило обломками от здания. Власти города также заявили, что они имеют острую необходимость в землеройной технике.

Город Ачех, который стал жертвой землетрясения, расположен в 18 км от эпицентра бедствия. Жители соседнего городка выбежали из своих домов и в панике начали перемещаться на более высокую поверхность. Метеорологи успокаивают индонезийцев: повторное цунами не ожидается. Индонезия подвержена землетрясениям в силу своего расположения. Она лежит в области тихоокеанского “Огненного кольца”, где регулярно происходят стихийные бедствия.

Загрузка...

Залишити відповідь